工人扎实作业 菏泽市民支持积极配合“十项整治”
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/9/17 9:43:17 浏览数:529

拆除大型楼顶字

施工人员填补污水井盖周围的缺口

施工人员下井清理污水管道

   自8月1日“十项整治”行动启动以来,市城市管理各相关部门组织工作人员,对职责内的工作加班加点、全力以赴,取得了阶段性成果。8月24日,大众网记者随机采访了污水井清理现场和裸露土地治理、户外广告清理的工作现场,工作人员辛苦的身影和执法人员耐心地解说,受到市民的认可和支持,市民纷纷主动参与到十项整治行动中。

  钻进污水管道清淤 爬到顶楼拆大型广告牌

  上午10时许,大众网记者来到长城路,看到该条路上的几个污水井盖周围已经竖起警示标识,每个污水井旁都有两三个施工人员,有的在安装泥浆泵抽水,有的在填补污水井盖周围的缺口。

  据菏泽市市政工程管理处排水所副所长任宪章介绍,长城路上现有50多个污水井需要清理,清理一个污水井平均要用一个多小时的时间。施工队工作人员牛长顺告诉大众网记者,污水管道清淤工作是先用泥浆泵将污水井中的水抽完,然后施工人员下到井下捞出污水井中的固体垃圾,最后钻过井下管网,再次进行清理,确保污水管道畅通。

  除了雨污分流和黑臭水体整治,户外广告整治组也在辛苦作业。在丹阳街道办事处整治现场,该辖区网格长于保进向大众网记者介绍,户外广告整治中,楼顶大型字的拆除是最困难也是最危险的,由于楼顶大型字都很高,需要站在吊车平台上进行拆除。当吊车高度较高时,一有风吹就会导致平台抖动,比较危险。“我们一直对施工人员说,安全第一,不求速度求质量。”于保进说。

  一线工作人员加班加点 保质保量完成作业

  “上班时间可以确定,但下班时间无法确定。”牛长顺对大众网记者说。早上六点多牛长顺就来到施工街道准备工作,和其他施工队人员一起,一个井一个井的清理,下班时间也根据作业完成情况决定。“每个污水井都要‘一条龙’的完成作业,不然再次施工就要重新抽水,浪费时间。”牛长顺介绍。

  牡丹区园林处的工作人员近几日已经加班加点完成了该辖区裸露土地情况的摸排工作,现在开始硬化土地,播散草种。牡丹区园林处裸露土地和行道树补植治理小组韩松峰对大众网记者说:“近日温度不是很高,由于前几日刚下过雨,土壤条件也很好,草种成活率很高。所以我们就抓紧时间播撒草种,增加成活率。”

  市民积极配合整治 共建良好市容市貌

  整治工作如火如荼地进行着,大部分市民也对整治工作表示配合和支持。李先生是人民南路上某家汽车维修店的负责人,他对违规广告牌的拆除表示十分理解。“8月9日接到执法部门的通知,我们就积极配合,自行拆除了违规的门头广告牌。这都是为了美化城市环境,是我们应该做的。”李先生对大众网记者说。

  潘女士是高新区万福街道办事处一家手机营业店的老板,在拆除其店面门头广告牌时,潘女士对大众网记者说:“我家的这个门头广告牌要拆除一截,和隔壁家保持持平。以前长短不一,不好看,这样整理一下好看多了。另外,广告牌太大,一刮大风就会兜风,也害怕广告牌会掉下来砸到人,以后不用担心了。”

  据于保进介绍,现在很多店家都对户外广告拆除、违章建筑治理表示理解和支持。很多店主对他说,既然是市里的整治行动,就一定积极配合,为营造更好的城市环境贡献力量。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2