菏泽高新区召开城市管理十项整治行动动员会
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/8/9 17:41:44 浏览数:196

会上,各镇街、各责任单位负责人作表态发言

  8月8日,菏泽市高新区召开城市管理十项整治行动动员会暨路长制实施推进会。会议指出,十项整治中,分别由主要领导带队,对辖区集中开展违法建设、占道经营、占道停车、户外广告、架空管线、雨污分流、黑臭水体、五类特种车辆、裸露土地和行道树补植、电动车等城市管理十项整治攻坚战。

  会上,各镇街、各责任单位负责人就做好十项整治行动工作进行了表态发言。

  “在当前三城同创的关键时期,城市管理工作中存在的违法建设、占道停车、占道经营、户外广告、黑臭水体等城市顽疾日益凸显。”高新区行政执法大队负责人介绍,城市管理十项整治行动意义重大,刻不容缓,高新区行政执法大队将集中时间,集中力量,全力加以整治。

  会议指出,高新区十项整治行动,8月1日至8月10日为宣传发动阶段,8月11日至9月10日为自行整改阶段,9月11日至11月10日为集中整治阶段,11月11日至12月10日为巩固提高阶段,12月11日至12月31日为考评验收阶段。其中,在集中整治阶段,高新区各镇街要对调查摸排出的问题集中进行整改,集中人力物力,对难点问题打好攻坚战,确保不留死角,不留空挡。

  会议强调,十项整治中成立的高新区城市管理十项整治行动指挥部要创新体制机制,完善长效管理机制,采取错时执法和延时执法相结合、日常管理与集中整治相结合,错时轮班,保证管理和执法人员随时在岗、随时发现、随时查处;确保问题及时发现、有效处置。

  会议还强调,高新区道路实行“路长制”管理模式,每一条道路设置一名“路长”,具体负责辖区道路及两侧城市管理十项整治行动工作。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2