名人雕塑、过街天桥、智慧城管工程进度怎样了?
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/8/3 10:53:19 浏览数:395

       菏泽市要建设的12组历史文化名人雕塑中的5组已完成泥稿设计,正在定稿铸造;牡丹路八完小天桥和黄河路五完小天桥的建设施工图纸和施工方案正在加紧制作;在现有数字化城市管理系统基础上的智慧城管(一期)工程计划9月底前完成。

  今年将完成12组历史文化名人雕塑建设

  为铭记先贤先烈,传承历史文化,丰富城市内涵,彰显城市特色,促进精神文明建设,2017年初,菏泽市委、市政府确定实施历史文化名人雕塑工程,2018年前完成12组。工程启动以来,菏泽市城管局联合市规划局,积极行动,按照“征集、筛选、规划选址、公开招标、建设实施”的步骤稳步推进。

  2017年,计划一期建设5组,因没有列入财政预算,没有实施。2018年重新启动,列入市区城建重点工程计划,计划建设7组,后增加至12组。这12组历史文化名人雕塑工程计划分两个阶段实施。其中,第一阶段,6月30日前完成5座雕塑建设;第二阶段,10月30日前完成7座雕塑建设。截至目前,已完成第一阶段雕塑泥稿设计,正在定稿铸造。

  牡丹路八完小、黄河路五完小天桥各项准备工作正抓紧进行

  两座天桥计划采用由企业投资,享有20年广告经营权和冠名权的方式建设。目前,菏泽市城管局已结合市规划局现场测量,责成施工单位加快两座桥体设计定位,现场测量规划断面,确定两处天桥初步定点位置。现已制定两座天桥建设初步方案,上报市政府选址意见已批复,于6月3日开始公示,公示15天。天桥建设及投资方式已报市政府待批复。同时,加紧制作两座天桥的建设施工图纸和施工方案。

  9月底前完成智慧城管(一期)工程,为市民提供多种便捷服务

  在现有数字化城市管理系统基础上,菏泽市城管局联合相关部门、单位运用大数据、云计算物联网等技术,构建“一个中心,三个平台”的智慧城管框架。

  “一个中心”即数据共享中心;“三个平台”即市县互联的数字城管平台,对内兼容的城市管理业务平台(含智慧环卫系统、智慧城管执法系统、无人机立体巡查系统、GPS综合监管系统、综合视频监督系统等系统),对外兼容的便民服务平台(为市民提供多种便捷信息服务等)。6月份完成了招标工作;7月份向省政务云部署数字城管系统,测试有关性能及系统稳定性;计划9月底前完成项目建设。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2