菏泽市召开“创森”现场推进会 向更深层次迈进
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/8/1 15:51:26 浏览数:269

  陈平(左二)在牡丹区一苗木基地与相关负责人亲切交流生产经营情况

  陈平在菏泽市“创森”纪念林现场听取相关情况汇报

  位于菏泽市国花大道附近的“创森”纪念林

  会议现场

  7月30日下午,菏泽市召开全市创建国家森林城市现场进会,对“创森”工作任务目标进行再明确、再动员、再部署,推动创森工作向更深层次迈进。市委副书记、市长陈平出席会议并讲话,市委常委、常务副市长王磊主持会议,市人大常委会副主任孙忠生、市政府副市长侯婕、市政协副主席陶体华、市政府秘书长李士三参加会议。

  会上,陈平指出,国家森林城市是对一个城市生态建设的最高评价。创建国家森林城市,是市委市政府立足菏泽实际、着眼未来发展的一项重大决策,对于推进生态文明建设、增进民生福祉、提升城市形象具有重大意义。

  陈平要求,各级各部门要把握关键环节,创新工作举措,提升工作效率,将创建国家森林城市工作推向深入。要创新运作方式,优化布局结构,加强后期管护,发展林业经济,倡导森林文化。

  陈平强调,创建森林城市是一项系统工程,必须抓住重点,把握关键,精准发力,才能达到事半功倍的效果。要抓好路域水系绿化工作,扩大农田林网绿化规模,推进森林村镇建设,提升城市绿化水平,科学推进创建国家森林城市各项工作。

  7月30日下午,全体参会人员还观摩了牡丹区安兴镇、创建国家森林城市纪念林等造林绿化现场,牡丹区、曹县、郓城县三县区相关负责人在会上作了典型发言。

  据悉,菏泽市将在全市实施造林绿化“八大工程”,合力推进国家森林城市创建工作,确保到2020年全面完成创建国家森林城市各项任务目标。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2