市区首批新建小停车场投入使用
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/6/29 15:02:48 浏览数:463
 

        根据市政府《2018年经济社会发展责任目标》要求,今年菏泽市区要建设100处以小绿地、小公园、小广场、小停车场为主题的 “口袋公园”。按照计划,小停车场面积1500平方米以上。6月27日记者从市城市管理局获悉,目前,首批新建小停车场已投入使用。
  新建小停车场缓解市民停车难
   6月27日上午,在菏泽永和嘉园门口的小停车场,记者看到,在红、绿两种颜色地砖铺设的停车场上,整齐地停放着一辆辆小汽车,仍有部分空闲停车位。据悉,该停车场占地3871平方米,共分三排,每排铺设停车位46个,共138个停车位。
   “这些停车位极大地缓解了停车难的问题。”附近一位居民告诉记者,该小区门前有一家超市,对面是家具城、斜对门是小商品城,周边人流量密集,特别是节假日和周末,停车难问题尤为突出。该小区门前新建的这处小停车场投入使用,市民可以免费停车,广受赞誉。
   随后,牡丹晚报全媒体记者又赶到市长江路与华英路东南角的停车场,从地砖上施画清晰的黄色车位线可以看出,该停车场刚投入使用。市城市管理局有关负责人说,该停车场占地9388平方米,可容纳数百辆汽车。
  13个小停车场基本完工
   记者从市城市管理局获悉,除永和嘉园门口的停车场、长江路与华英路东南角的小停车场之外,目前,市区停车场已经基本完工的有牡丹区万福停车场、中华路与西安路交叉口西南角停车场、八一西路与点将台路口以西西子佳苑北停车场;菏泽开发区大屯立交桥下停车场、丹阳路桥下停车场长沙路西停车场、丹阳路桥下停车场、长沙路东停车场、长城路郭楼东路西南角停车场、大屯立交桥东(信友集团)南侧停车场;菏泽高新区长涛社区大门北侧停车场、华西嘉园停车场、华西社区停车场、海普电器停车场。
   另外,还有一批停车场目前正在施工,包括牡丹区戴庄新菏嘉苑南门停车场、水榭花都南门前停车场;菏泽开发区菏泽一中北门停车场、武汉路与丹阳路交叉口东南角停车场、上海路与黄河路交叉口西北角停车场。 

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2