盛花在即!菏泽牡丹赏花指南赶紧收藏
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/4/10 16:54:11 浏览数:392
 

这几天,随着气温的逐渐升高,菏泽牡丹已开始盛开,预计4月10日前后进入盛花期。

菏泽是中国的“牡丹之乡”,是目前世界上栽培历史最长、种植面积最大、品种最多的牡丹生产基地、科研基地、出口基地和观赏基地。菏泽牡丹栽培始于明代嘉庆年间,至今已有400多年的历史。全市牡丹种植面积达8万多亩,有9大色系,10大花型,1100个品种。曾多次在国内外花卉展评中获奖。在1999年昆明世博会上的110项花卉单项奖中,菏泽牡丹夺得81个奖项,充分显示了“菏泽牡丹甲天下”的实力。

对于游客来说,有哪些赏花好去处呢?

1、曹州牡丹园

曹州牡丹园坐落于菏泽市城区,总面积已达到1600亩,是目前世界上牡丹品种最多、栽植面积最大、相关科研设施最齐备的牡丹主题公园。园内景点众多,其中国花馆是国内唯一的牡丹主题博物馆。另有国风园、国花门、国花魂、天香阁、桂陵碑、牡丹传奇及各类亭台水榭等景点39处。

地址:菏泽市人民路1000号 电话:0530-5640188 自驾:日东高速—菏泽/郓城(9号)出口处下高速—沿220国道西行20米左转—沿人民路向南行100米—曹州牡丹园东大门公交:3路、16路、50路、8路、37路、66路(公交线路若有变动,请以当天公示为准)

2、曹州百花园

曹州百花园现为国家AA级旅游景区,原名“万花村”,始建于明朝嘉靖年间。被誉为“牡丹精品园”,九大色系牡丹、珍稀传统品种应有尽有。

地址:山东省菏泽市牡丹北路电话:0530-5520500 自驾:G35高速-菏泽/郓城出口下向市区方向行驶—经G220进入牡丹北路南行2.2公里—曹州百花园 公交:3路、8路、16路、37路、50路(公交线路若有变动,请以当天公示为准)

3、古今牡丹园

古今牡丹园始建于明朝万历年间,距今已有数百年历史。牡丹园内珍品荟萃,尤以松柏编制造型(习称“松编”)为其特色,深受国内外游人的喜爱。

地址:山东省菏泽市牡丹北路 电话:0530-5520077 自驾:G35高速-菏泽/郓城出口下向市区方向行驶—经G220进入牡丹北路南行2.2公里—曹州百花园 公交:3路、8路、16路、37路、50路(公交线路若有变动,请以当天公示为准)4、中国牡丹园

中国牡丹园集牡丹品种保护、繁育基地和牡丹观赏于一体。园内现已栽植牡丹芍药约200余万株,引进郁金香30万株,同时栽植薰衣草、菊花、红枫等,确保一年四季繁花似锦。

地址:菏泽市上海路与220国道交汇处西900米自驾:高速菏泽口下,右拐直行5公里路南;高速菏泽东口下,右拐沿上海路直行3公里与220国道交汇处西900米路南 公交:66路(公交线路若有变动,请以当天公示为准)

除了上述地方,还有凝香园,天香公园、冠宇牡丹园等多处赏花处游览。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2