全市城乡环卫一体化推进工作视频会议召开
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/4/28 9:18:55 浏览数:455

  4月18日,全市城乡环卫一体化推进工作视频会议召开,研究分析存在问题,动员全市上下进一步提高思想认识,强化工作措施,全力做好城乡环卫一体化工作。市委副书记、代市长陈平出席会议并讲话,副市长王忠想主持会议,市政府秘书长李士三参加会议。
  陈平指出,推进城乡环卫一体化、大力整治城乡环境卫生,是上级党委、政府的决策部署,也是广大群众的热切期盼。要充分认识实施城乡环卫一体化的重大意义,持续深入开展工作,全面提升农村人居环境,加快推动乡村振兴。
  陈平要求,要坚持问题导向,突出重点,强化措施,深入开展村庄环境、路域环境、河域环境、田野环境、庭院环境五大专项整治活动,全面彻底整治农村环境。要完善农村生活垃圾收运处置体系,健全市场化运作监管机制,全面推行农村垃圾分类和源头减量,切实形成回收利用体系,全面提升城乡环卫一体化工作水平。要加快推进农村改厕工作,建立健全长效运行机制,进一步改善农村生活环境。
  陈平强调,各级各部门要强化组织领导,狠抓责任落实,密切协调配合,形成工作合力。要强化资金保障,加大投入力度,推动工作有序开展。要广泛宣传引导,严格考核奖惩,营造良好舆论氛围,确保取得实效。
  会议通报了2018年全市第一季度城乡环卫一体化工作暗访检查情况,单县、曹县、巨野县的政府主要负责同志作了发言。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2