20万人次周末“挤爆”曹州牡丹园
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018-4-16 16:45:49 浏览数:68
        菏泽牡丹进入一年一度的黄金观赏期,海内外游客纷至沓来,在刚刚过去的周末,曹州牡丹园接待游客近20万人次,中国牡丹园接待游客15万人次,曹州百花园、古今园待客人数也达到今年花季高峰。
   4月14日、15日是周末,天气晴朗,牡丹花开正艳,海内外游客齐聚曹州牡丹园、中国牡丹园、曹州百花园、古今园等地。4月15日,曹州牡丹园内,花如海、人如潮,在国花门南侧的牡丹主观赏区,更是摩肩接踵,一“站”难求。曹州牡丹园东大门附近的牡丹产品展销区,牡丹糕、牡丹籽油、牡丹化妆品进入销售高峰,各个销售企业的工作人员非常忙碌。曹州百花园内,百年左右的大龄牡丹花开正艳,周末迎来赏花高峰,太空牡丹也赢得广大游客关注。古今园内,广大游客除了观赏牡丹,还纷纷在各类松编造型前合影留念。
   中期牡丹花开争艳,晚期品种即将登场,各大牡丹园内的芍药长势也非常好。上周降水,将有效促进晚期牡丹和芍药的生长。记者看到,曹州牡丹园内的不少芍药花蕾直径已经达到2厘米左右。晚期牡丹与芍药花期衔接,赏花期可以持续到“五一”以后。
   据气象专家分析,未来几天我市天气晴好,温度稳定回升,西南风3-4级。4月20日,我市处于高压后部,从西南有暖湿气流北上,受其影响,有2-3天的降雨天气,气温明显下降。菏泽市气象台在4月15日15时30分发布天气预报,今天,晴,最高温度22度,最低温度8度,南风2-3级转3-4级;今天夜间到明天,晴,最高温度24度,最低温度10度,南风2-3级转3-4级;17日夜间到18日白天,晴,最高温度26度,最低温度13度,南风3-4级转2-3级;18日夜间到19日白天,晴,最高温度28度,最低温度15度,南风3-4级;19日夜间到20日白天,多云转小雨,最高温度25度,最低温度15度,南风3-4级;20日夜间到21日白天,小雨,最高温度19度,最低温度15度,南风转东北风3-4级;21日夜间到22日白天,阴,最高温度21度,最低温度12度,北风3-4级。 

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2