国色天香迎宾朋 第27届菏泽牡丹文化旅游节开幕
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/4/12 17:28:15 浏览数:233

游客冒雨看牡丹,赏花兴致高

菏泽牡丹花已进入盛花期

雨中牡丹娇艳欲滴,别有风情

花开盛世,国色天香

牡丹园内花团锦族,美轮美奂

  国色香满城,赏花正当时。4月12日,第27届菏泽牡丹文化旅游节在曹州牡丹园盛大开幕。牡丹文化旅游节期间,菏泽近10个牡丹观赏区将花香溢满园,敞门迎宾客。并且,活动期间,菏泽将相继上演84项公益特色文化活动。目前,菏泽花开正好,即日起至5月初,都是欣赏菏泽牡丹的好时节。

  数十万株牡丹娇艳盛开 广迎四海宾朋

  上午10时左右,一阵淅沥的春雨后,曹州牡丹园数十万株牡丹娇羞地低下头。一名游客小心翼翼地抖动花枝,水珠低落,牡丹花瓣瞬间撑起,像是轻轻摇醒了一位沉睡的美人。拿起手机,这位游客和牡丹花来了张合影。

  正在这时,旁边的花魂广场上音乐响起,游人如织,白色、蓝色、红色、墨紫色等色系牡丹交相辉映,第27届菏泽牡丹文化旅游节在曹州牡丹园花魂广场上盛大开幕。在开幕式现场,数位著名歌手依次亮相,倾情演唱牡丹为主题的歌曲,吸引游客冒着小雨驻足聆听、拍照。

  菏泽牡丹文化旅游节由山东省旅游发展委员会和菏泽市人民政府主办,作为省委、省政府打造十大文化旅游目的地品牌的重要载体之一,是“好客山东”品牌下的“山东好时节”旅游产品体系的重要组成部分,已成为广大游客不可或缺的重大旅游节庆活动。

  本届文化旅游节以“加快动能转换、培育幸福产业、发展文化旅游、满足人民需要”为宗旨,坚持 “旅游+”的发展思路,推出了工业、农业、科技、体育等方面的新业态、新产品,重点筛选出文艺演出、书画民俗展演、体育赛事、专业论坛、创新设计大赛等活动84项,展示菏泽市经济、政治、文化、社会、生态文明方面的发展成果,也能使各方宾朋既能欣赏到雍容华贵的牡丹,又能感受到菏泽加速崛起、和谐发展的生机与活力。

  “一都四乡”古韵曹州 盛世花开产业腾飞

  菏泽历史悠久,文化底蕴深厚,是著名的中国牡丹之都和戏曲之乡、书画之乡、武术之乡、民间艺术之乡,是一座加速崛起的宜居宜商城市。牡丹作为菏泽最靓丽的城市名片,至今已有近1500年的栽培历史,自古就有“曹州牡丹甲天下”的美誉。

  截止目前,菏泽牡丹共有9大色系,10大花型,1291个栽培品种。全市牡丹种植面积达到48.6万亩,其中,千亩以上牡丹种植基地57个、千亩以上“牡丹种植专业村”59个、万亩以上“牡丹种植专业镇”3个,是世界上最大的牡丹繁育、科研、观赏基地,是我国最大的牡丹出口基地,也是全国油用牡丹生产基地试点区。

  近年来,全市加快牡丹产业化发展步伐,加速向医药化工、日用化工、食品加工、营养保健、工艺美术等领域延伸,相继开发出了牡丹籽油、牡丹茶、牡丹日化品、牡丹营养品等系列产品150余个,牡丹籽油年生产能力达到1万吨,产品远销20多个国家和地区,牡丹已由过去单一的观赏、药用走向了深层次、多领域、全方位开发的综合利用之路。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2