市区扬尘治理工作现场会召开
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/4/10 8:55:57 浏览数:350
       4月8日,市区扬尘治理工作现场会召开,会议通报了市区施工工地扬尘污染治理情况,副市长王忠想出席会议。
  会议通报了施工现场围挡不完整,存在破损、开裂、老化,工地开挖、拆迁、装运没有洒水或喷淋降尘设施,道路硬化不到位,渣土车过后尘土扬起,渣土车运输密闭不完整,清洗不彻底,个别施工工地没有配备合理的冲洗设施,以及有关单位监管不到位等问题。
  王忠想要求,各有关部门要切实履职尽责,确保把各项工作任务落实到位。对于施工现场,办事处要加大源头管控,整治不到位的企业一律关停;对于建筑工地,住建局要加大督导力度,所有施工单位一律停工自查,整治不到位不得开工;对于渣土车整治,交警部门要继续加大力度查处违规渣土车辆,特别是加大运输线路的执法力度,坚决杜绝渣土车辆造成的道路扬尘污染。市环保部门要加大巡查执法力度,加强部门执法联动,对发现的违法问题严管重罚,顶格处理,确保全市空气质量持续好转。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2