千盆牡丹已备好 曹州牡丹园邀您清明小长假来赏花
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018-3-23 18:15:18 浏览数:171

曹州牡丹园牡丹阳棚里一株含苞待放的牡丹

曹州牡丹园高级工程师刘爱青向大众网记者介绍牡丹阳棚里的牡丹生长情况

刘爱青指导花农对牡丹进行修剪

市民在牡丹温室大棚里驻足观赏盛开的牡丹

曹州牡丹园内盛开的连翘花

菏泽职业学员的导游实习生正在接受培训

施工人员正在加固铁栏围墙

  “唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”今天上午,大众网记者在曹州牡丹园看到,牡丹阳棚里近千盆的牡丹含苞待放,园内榆叶梅、白玉兰、铁梗海棠和连翘等均已盛开,花香四溢满园,不失为清明小长假游玩的佳选。大众网记者了解到,今年曹州牡丹园还在提升导游服务水平和改善基础设施方面做了充足准备工作,迎接清明小长假和菏泽国际牡丹文化旅游节的到来。

  22日上午10点,大众网记者在曹州牡丹园看到,一片一片的牡丹涨势喜人,许多花农正在对牡丹进行修剪,八座牡丹阳棚均匀地分布在园内,阳棚内牡丹均已含苞待放,有些甚至已经露出了少许红红的花瓣。牡丹园内栽植的榆叶梅、白玉兰、铁梗海棠和连翘等均已盛开,园内花香四溢,春意盎然。

  曹州牡丹园高级工程师刘爱青告诉大众网记者,“今年我们一共建了8个牡丹阳棚,预计3月底阳棚内的近千盆牡丹将会陆续开放,清明节假期期间,市民正好可以前来观赏。”大众网记者了解到,牡丹阳棚的作用是使牡丹花的开放时间提前,使得早期品种牡丹清明节前开放,可满足小长假期间游客的观赏,并且牡丹温室大棚里常年有百余盆盛开的牡丹供游客观赏。

  “每逢观赏旺季,游客多了,园里的厕所就不够用。为了解决如厕难的问题,今年在东门和东北门分别新增了一个3D打印厕所,增加28个蹲位。”曹州牡丹园综合科副科长王惠珍向大众网记者介绍,往年曹州牡丹园都是使用无线音响,旅游观赏旺季效果比较差,今年全部改换了有线音响,此外,他们还逐一排查了牡丹园外围铁栏围墙,对有隐患的地方进行了维修加固,确保每一位游客的安全。

  为提升导游服务水平方面,牡丹园同样下了很大力气。大众网记者在牡丹园采访时,菏泽职业学院2016级旅游班的实习生正在接受园方的培训。“本周二我们已经开始了培训,将持续到牡丹文化旅游节开幕,保证每一位实习生都能够胜任岗位。”曹州牡丹园导游培训负责人沈丹告诉大众网记者。

  大众网记者了解到,第27届菏泽牡丹文化旅游节将从4月1日持续到5月31日,为期2个月,开幕式将于4月12日举行。本届旅游节曹州牡丹园新增31个牡丹品种,园内牡丹早花品种3月底次第开放,4月10日前后进入盛花期,牡丹晚花品种与芍药花期衔接,花海景观可持续到5月。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2