菏泽油烟治理成效显著 完成净化设施安装1583家
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/3/23 16:32:15 浏览数:411

市城市管理局局长、市城管行政执法支队支队长王桂荣一行查看一家烧烤店的专用油烟排放管道设置情况

王桂荣一行在中山路一家饭店检查油烟净化设施的安装情况

王桂荣一行在大学路查看餐饮业油烟监控系统

王桂荣详细了解油烟治理的宣传工作情况

  22日晚,菏泽市城市管理局开展城区油烟治理检查,市城市管理局局长、市城管行政执法支队支队长王桂荣带队,分别在和平路、中山路和大学路烧烤广场和餐饮业比较集中的地点,查看了餐饮企业、个体工商户安装餐厨油烟净化设施和设置专用油烟排放管道情况。

  22日18点,大众网记者在和平路烧烤广场看到,广场上已经坐了不少前来就餐的市民,室外没有发现烧烤作业行为,烧烤经营做到了一律进店作业,市城市管理局工作人员在明显的位置摆放了油烟治理宣传展板,并向餐饮业经营业户发放《致广大餐饮业经营业户的一封信》。王桂荣一行仔细检查了餐饮经营者餐厨油烟净化设施的安装和使用情况及专用油烟排放管道的设置和维护情况,并让经营者现场演示净化和排放效果。

  每到一处,王桂荣都详细询问经营者油烟净化设施的安装时间、维护周期及经营者对于油烟污染治理的看法和态度。王桂荣说,油烟污染治理不仅有利于空气质量改善,对于经营者的经营也有很大帮助,既改善了餐饮行业从业者的工作环境,也提高了群众对经营的认可度。市城管局行政执法人员要认真宣传,让广大餐饮业经营者充分意识到油烟治理的益处。要落实责任,抓创新形式,做好试点并扩展,为全市空气质量的改善做出贡献。

  大众网记者了解到,为加强全市餐饮服务业油烟污染防治工作,2017年6月,市城市管理行政执法支队成立餐饮业油烟治理工作领导小组,依据有关法律法规规定,制定治理方案,全面排查摸底、创新管理模式,开展了多次集中整治行动,针对整改过程中发现的问题,经过集中整治与长效管理相结合,取得了良好效果。

  截至目前,全市城区共有餐饮饭店2078家,其中企事业单位152家,个体经营1926家,需要安装油烟净化设施的饭店1583家,现已全部完成安装;其余495家不需要安装油烟净化设施的小吃店已全部使用清洁能源。城区共规范管理烧烤园9处,包含66个烧烤摊点,同时另有沿街烧烤门店161家,已全都入园、入户经营,全部安装油烟净化设施,且杜绝了沿街烧烤门店占道摆摊行为。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2