掀起绿化高潮 菏泽市区裸露土地治理工作全面启动
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/3/12 14:38:11 浏览数:197

园林工人补植苗木

园林工人铲土埋苗

园林工人精心护理补植花木

  为进一步加强城市裸露土地绿化、硬化,减少扬尘污染,改善美化城市生态环境,彻底消除城区裸露土地,近日,菏泽市牡丹区、开发区、高新区按照市2018年城区裸露土地治理实施方案要求,对辖区内裸露土地开展裸露土绿化治理行动,确保3月12日之前迅速掀起绿化高潮,4月12日前彻底消除城区裸露土地。

  3月7日下午3时,大众网记者来到市人民路与中华路交叉路口的广场,近20名园林工人正在对裸露土地进行补植。铲土、埋苗,娴熟的动作一起一落,一颗苗木就种好了。

  现场相关负责人向大众网记者介绍,市开发区积极响应方案要求,抓住春季黄金绿化季节,早部署、早行动,全力做好春季绿化任务。7日,市开发区共有近60名园林工人分头行动,并在林荫广场进行栽植瓜子黄杨、小龙柏等绿化树木,面积约500余平方米。

  大众网记者了解到,为进一步加强城市裸露土地绿化、硬化,改善城市生态环境,菏泽市人民政府于2月26日发布《关于印发菏泽市2018年城区裸露土地治理实施方案的通知》。近期,市政府成立了城区裸露土地治理指挥部,负责推进城区裸露土地治理工作。启动市区联合机制,抓住春季绿化黄金季节,号召各区迅速行动起来,于3月12日之前迅速掀起绿化高潮,并确保在4月12日前彻底消除城区裸露土地。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2