菏泽保质保量做好环卫一体化 建设宜居美丽乡村
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018-3-12 14:33:21 浏览数:155

菏泽市城市管理局党组书记、局长王桂荣(中)了解村内垃圾分类情况

深入农户,询问村内垃圾清运情况

  3月7日,菏泽市城市管理局党组书记、局长王桂荣带领相关负责人深入基层一线,到牡丹区沙土镇芦庄、巨野县田桥镇王土墩、董官屯董海村等村庄对城乡环卫一体化工作和农村生活垃圾分类工作进行现场调研。

  每到一处,调研组便详细了解村内垃圾的清扫、运输和处理详情,并听取相关人员作情况介绍。

  在沙土镇座谈交流中,王桂荣向芦庄村支部书记详细了解了城乡环卫一体化长效机制建设方面存在的问题、农村保洁员工资标准和发放情况、卫生费的收取和村内垃圾清运、处置等情况。王桂荣结合全市的工作先进做法对该村下一步城乡环卫一体化工作的开展提出了建议。

  在巨野县,王桂荣调研了农村生活垃圾分类工作的开展情况,实地查看了该县农村生活垃圾分类运行模式和效果。

  在巨野,王桂荣深入农户家中询问了村民对垃圾分类知识的了解情况,以及村民对垃圾分类的看法。并详细地向村支书了解了农村生活垃圾源头减量和分类工作的具体措施,现场查看了分类垃圾箱内垃圾投放情况和村头垃圾分类降解池。

  在调研结束后,王桂荣结合省市相关规定对做好基层环卫一体化工作作了详细的安排。她还督促各属地,一定要保质保量完成环卫一体化工作,严格监督考核,全力建设好美丽乡村,为人民群众构筑宜居的乡村生活环境。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2