宜绿则绿 菏泽市4月12日前彻底消除城区裸露土地
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/2/27 15:26:11 浏览数:394
      2月26日,菏泽发布《201 8年城区裸露土地治理实施方案》,对菏泽城区的裸露土地治理办法和管理措施提出明确方案,同时,市政府在市城市管理局设立市城区裸露土地治理指挥部。

  方案显示,菏泽将对城区主次干道裸露土地实行横到边、竖到沿、拉网式、全覆盖绿化补植,与道路绿化连为一体,形成绿荫系统,对于不宜绿化的将实施硬化。对公园、广场、游园等公共绿地中裸露土地,菏泽将进行绿化补植或硬化,做到无死角和盲点。对所有道路行道树树穴,菏泽将采取防尘措施,采取加盖树池箅子、生态型铺装、石子覆盖等方式, 防止池土外溢,确保无泥土裸露。对于各单位、小区、庭院、沟边、路边等空闲地的裸露土地,菏泽将加大绿化、硬化。

  记者了解到,菏泽市将按照“宜绿则绿,不宜绿化的实施硬化”的原则 ,对城区裸露土地进行拉网式摸排,彻底消除城区除拆迁工地、建筑工地之外的所有裸露土地。

  为达到这一目标,菏泽市政府成立了由分管副市长为指挥长,各责任单位为成员的市城区裸露土地治理指挥部。方案同时要求,各单位要制定工作方案,建立台账,按照属地管理和权属管理原则 ,严格落实城区裸露土地治理工作责任,确保每项任务都落实到具体单位和责任人,切实推动裸露土地治理工作有序开展,并坚持自查与抽查相结合、经常性督查与定期督查相结合,以确保任务落实。

  记者了解到,市城区裸露土地指挥部各成员单位将抓住春季绿化黄金季节,迅速行动, 并于3月12日之前迅速掀起绿化高潮,以确保在4月12日前彻底消除城区裸露土地。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2