因私自开通、改装供热管道,多人受处罚
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/2/5 16:59:02 浏览数:396
 

       私自开通、改装供热管道不仅给供热企业造成经济损失,还严重侵害已缴纳费用者的利益。为打击、制止这一违法行为,我市主管部门近日联合菏泽永恒热力有限公司,在菏泽城区连续开展三次集中整治活动,并按照《菏泽市供热条例》相关规定,对多名屡次盗热取暖的违法用户给予处罚。2月4日,记者从菏泽永恒热力有限公司获悉,自供热季开始,该公司督查部门走进反映强烈的小区进行排查,对发现的盗热用户进行规劝,仍有少数人员拒不改正且态度强硬。
   为有效打击盗热行为、营造一个良好的供热环境,菏泽市城市管理局和市公安局城市管理警察支队多次召开会议研讨认为,盗热取暖行为违反了2017年12月2日颁布的《菏泽市供热条例》第五章38条的相关规定,应当按照《条例》第七章55条进行处罚。
   1月29日、2月1日和2月2日,在菏泽市城市管理局副局长孙军、市公安局城市管理警察支队支队长董圣慧的带领下,执法人员分别对位于菏泽帝都花园、陶然美地小区的盗热用户刘某、赵某某、倪某、郭某某等展开执法查处行动(上图),对在两馆安置小区发现的违规用暖住户也做了相应处理。个别拒不配合的住户,被执法人员带至辖区派出所接受讯问、调查。目前,被查处的盗热用户已接受处罚,整改到位。同时,一批盗热用户已主动进行整改,补交了取暖费用。他们表示,以后一定做到先交费再用暖、绝不再做违法的事。 

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2