八一街解放街路口附近一违章建筑占用人行道,被强制搬离!
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/1/25 16:41:59 浏览数:479

1月24日下午,菏泽市城市管理局对我市八一街与解放街交叉口东北角处,一邮政报刊亭进行了强制搬离。据了解,该家邮政报刊亭手续早已过期,但仍占用人行道经营,且除去售卖书籍、报刊一类外,还在违法经营着食品、饮料、香烟等商品。

(搬离前)

该报刊亭不但影响市容,也妨碍市民通行,受到不少市民投诉举报。市城管局虽经多次劝离,但该报刊亭所有人拒不服从管理,并对执法人员进行人身攻击,今天下午,牡丹区执法大队安排执法力量,并雇用叉车对该报刊亭进行了强制搬离。


(劝离)

(强制搬离)

    曾几何时,报刊、杂志等读物是人必不可少的精神食粮,可是随着电脑、手机的普及,不少人选择了直接上网浏览大量的信息,报刊亭等售卖杂志行业生意变得冷淡,随之而来的是经营者各自为阵的经营方式。市城管局相关负责人表示,目前,我市部分邮政报刊亭存在私自改装、乱贴乱挂、外观脏乱、超范围经营、长期无人使用等问题严重影响了城市美观和环境,下一步,该局将对其进行逐步清理整顿。


(搬离后)

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2