菏泽开发区园林管理处公园消防隐患排查整改工作情况
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018-1-12 14:22:19 浏览数:26

菏泽开发区园林管理处接到上级文件通知后,为确保辖区内公园消防安全,防止安全事故的发生,单位领导高度重视,根据文件精神结合自身实际,积极组织工作人员及相关技术人员开展消防隐患排查工作。现将隐患排查及整改情况汇报如下:

一、加强组织领导、严格落实隐患排查

菏泽开发区园林管理处领导高度重视,成立以郜效华主任为组长,副主任刘志涛任副组长,肖波、赵家旺、张红旗、刘盼兵、吴长德、庞志平、李晓意、马建梅、谢红燕为成员的公园消防隐患排查工作领导小组,确保自查自纠工作更好的开展,明确了工作目标、职责分工、行动对象和范围等,切实严格排查责任,确保不遗漏任何消防隐患。

二、认真排查、严格监督

充分认识消防安全的重要性,加强组织领导层层落实责任,处所联动,齐抓共管,加强隐患排查整改,防止各类消防安全事故的发生,确保开发区园林处各项工作的顺利进行。同时,进一步加强公园广场、街头绿地等安全生产监管力度,加大执法力度,把依法整治、文明执法贯穿整治工作全过程。

三、开展排查行动、努力消除消防隐患

1、对公园内各项安全生产管理制度进行检查和落实;

2、对制定的公园安全事故应急措施和救援预案各方面问题是否考虑周到,发生事故是否能够快速反应等进行检查;

3、对大型游乐设施及用火用电线路、是否配备相应消防设施等进行详细检查;

4、检查绿地内枯枝落叶等易燃物是否及时清理;

5、检查消防通道、疏散通道等是否符合消防技术标准要求。

四、排查情况及整改措施

1、公园内各项规章制度、应急疏散及救援预案等落实情况良好,消防通道、疏散通道等畅通。

2、对各项游乐设施、办公场所进行了重点检查,对配套消防设施、用火用电线路等进行了逐项、逐步检查,暂未发现消防安全隐患。

3、冬季公园内枯枝落叶较多,清理不及时。

整改措施:定期检查公园内的消防设施,及时清理公园内的枯枝落叶等易燃物,加大公园清扫频次,确保公园整洁。提醒游人禁止在公园内使用明火,严禁焚烧枯枝落叶等现象的发生。

根据上级通知要求,我单位对公园进行了全面检查,加强了安全监督,健全并完善了各项规章制度和宣传材料,避免安全生产事故发生。


菏泽开发区园林管理处

2018年1月12日

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2