市民反映菏泽步行街广场“乱收费” 物业称是正规停车场
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/1/2 10:11:16 浏览数:844

市民反映的收费停车场现场

停车场收费标准公示牌

  12月27日,菏泽市民李先生拨打大众网新闻热线(0530-5122000)反映,在政府部门强力整治“收费大妈”的当下,他在步行街广场附近遇到了“收费大妈”乱收停车费的情况。大众网记者采访了解到,该处为所属物业公司授权设立的收费停车场,并在显要位置设立了停车收费标准公示牌。

  李先生告诉大众网记者,26日晚上,他在步行街广场上停车,被一名年龄比较大的老太太收取了10元停车费,他通过新闻了解到最近政府部门正在对“收费大妈”进行治理,所以希望有关部门对此处进行查处。

  27日下午3点,大众网记者在步行街广场看到,该停车场位于东方红大街商业步行街路口北侧,停车场里有序地停满了车辆,四周均有护栏隔档,只在东西两侧各留有一个车辆进出口,停车场中间挂有收费标准公示牌。两名年龄比较大的管理人员,正在对停车车辆进行引导停车,其中一名管理人员告诉记者,他们有物业公司授权,是正规的收费停车场。

  记者随后来到该停车场所属物业公司,见到了负责人王女士,她告诉记者,物业公司对此处停车场拥有管理权,与停车场管理人员签有协议,授权给管理人员进行管理收费,收费标准是在物价局监督下制定的,并要求管理人员必须严格按照标准收取停车费用。

  就此,大众网记者采访了牡丹区城管执法大队相关工作人员,他告诉记者,经过牡丹区多部门联合治理、严肃整治,菏泽城区“收费大妈”乱收费现象已基本得到控制,市民在停车时如遇停车乱收费现象,可以拨打12319热线电话进行举报。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2