单县开展煤炭清洁化新举措 多种渠道推广清洁煤炭
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017-12-11 9:48:06 浏览数:765

督导考核小组考核单县煤炭清洁化治理工作

煤炭配送中心回购的散煤

  12月8日上午,菏泽市煤炭清洁利用工作领导小组办公室第二督导组到对单县煤炭清洁化治理工作进行督导考核。督导组分别走进单县清洁煤配送中心、单县恒盛煤业有限公司以及单县煤炭检查点,细心听取了工作人员的汇报,并对煤炭清洁化治理的工作进行指导。督导组要求,单县开展煤炭清洁化新举措的同时,要齐抓共管,多种渠道推广使用清洁煤。

  督导组首先来到上次摸排暗访中发现违规生产销售的三个煤球厂,记者看到,三处场所均已关停,透过大门向里看去,机器均已拆除,地面也均已清理干净。随后在单县清洁煤配送中心,督导组实地考核后要求该配送中心,所有进出的清洁煤必须要带有煤炭质量检测报告,一定要加强管控,保证清洁煤的质量,同时还要发挥一厂多能的功效,合理利用场地。

  在单县煤炭检查点,记者了解到,所有进入单县的煤炭运输车辆,必须经过该检查点的检查。督导组要求,对于不符合煤炭质量标准的煤炭车辆必须劝返回或扣押,同时要建立起台账,把工作做到细致扎实。

  督导组对单县散煤清洁化治理开展的工作表示充分地肯定,单县县委政府对该项工作高度重视,措施得力,成效显著。特别是县政府拿专项资金回收处置散煤,在菏泽市起到了创新示范作用。记者从单县煤炭局了解到,单县煤炭局在上级领导的指导下开展了多种新举措:健全机构,强化领导,制定了多种可行性的方案,同时成立专门的工作小组;加强宣传的同时营造氛围,通过多种宣传途径,推广使用清洁煤炭的重大意义;加强散煤市场的管控,取缔了一批劣质散煤加工点,为清洁煤推广营造良好的市场环境;同时,建立健全了清洁煤销售体系,通过“县储配中心一一乡镇配送站一一村分发点”的三级管理模式,实现了用户能够及时便捷实用清洁煤。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2