菏泽市城市节水专项规划通过省专家组评审
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017/11/24 9:49:22 浏览数:305

菏泽市城市节水专项规划《(2016-2030)》专家评审会现场

2016年12月25日,菏泽市水利局在山东省城乡设计研究院组织召开《菏泽市城市节水专项规划(2016-2030)》评审会,并获得专家组一致通过。

菏泽市城市节水专项规划经过有关程序由山东省城乡设计院承担编制,历时近4个月的时间,规划设计人员经过对近30个有关单位的资料收集、整理、汇总,几易其稿终于完成,并以专门汇报会议的方式通报各有关单位,完成了意见汇总,报请省专家组审议。市水利局高度重视《菏泽市城市节水专项规划(2016-2030)》省专家评审,评审会议由水利局副调研员解德志主持,并专门邀请了山东省节约用水办公室、山东省城市建设管理协会、山东省城建设计院、中国城建院山东分院、济南市规划设计研究院有关专家组成规划评审专家组,专家组听取了规划编制单位的汇报,认真审阅了规划文本,并对规划有关内容进行了咨询。

与会专家一致认为,本次专项规划内容完全符合《中华人民共和国城乡规划法》《山东省城市节水专项规划编制纲要》和相关规范性文件的要求,调研深入详实,编制深度及成果表达符合规范要求,具有较强的可操作性,能够指导菏泽市城市节水工作,专家组建议规划应补充部分城镇节水工作指南的内容,并与菏泽市供排水、海绵城市等专业规划相协调,并建议规划编制单位按照专家组意见进一步修改完善规划成果,按规定程序报批。

《菏泽市城市节水专项规划(2016-2030)》通过专家组评审,使我市再次获得一个更科学的专业指导性文件,从而极大地促进我市的城市节水工作。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2