供热管网老化破裂,鑫苑花园小区两居民楼停暖抢修
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017/11/24 9:17:11 浏览数:1215

       11月21日,菏泽鑫苑花园的多名住户拨打牡丹晚报 “问暖”热线,反映家中暖气不热。牡丹晚报全媒体记者采访得知,该小区反映家中暖气不热的居民大多住在D号楼、E号楼;由于D号楼小区二级供热管网严重老化,并发生爆裂,热水大量泄漏。经过两天两夜的抢修,D号楼和E号楼在11月20日上午10时恢复供暖。目前,温度正在逐渐上升。
   11月21日,在菏泽鑫苑花园D号楼1单元,牡丹晚报全媒体记者看到,小区业主杨女士家的车库里被挖了一个两米见方、半人多高的坑(上图),车库前堆放着一堆土。
   菏泽永恒热力有限公司客服二部管理员刘胜华告诉牡丹晚报全媒体记者,上周五,他们在小区巡查时发现此车库往外淌热水,经检查发现,此处二级供热管网老化,出现漏水。为维修管网,他们只好将该栋楼和E号楼的供热阀门关闭,防止热水大量排出。从上周五晚上,他们开始挖坑进行检查,查找漏水点进行排水。经查发现,该处二级供热管网的进水、回水管都发生了不同程度的破裂。
   “该小区的二级供热管网质量差,没有做保温层,也没有做防腐处理,很多地方已经老化。”刘胜华说。
   “车库被挖,弄得一团糟,看着换下来的管道,确实质量不好,这才供暖7年管道就破裂了,实在不应该。”看着自家车库被挖出的大坑,杨女士很无奈。
   牡丹晚报全媒体记者了解到,与杨女士家的车库被挖相比,D号楼1单元1602业主毛先生更是气愤:因为管道破裂,小区二级管网单元管道弯头处破裂,他家的储藏室被淹了;等发现时,储藏室里的水已经很深,室内的电动自行车电瓶进了水。 

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2