行政权力事项分表(行政监督类)
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017/5/22 16:57:56 浏览数:2283
部门:菏泽市城市管理局
序号
项目名称
子项名称
实施依据
实施
对象
承办
机构
公开
范围
办理
数量
廉政风险点
收费(征收)依据和标准
前置条件
调整意见及理由
1
户外广告设施技术安全监督
 
中华人民共和国《城市容貌标准》(住房和城乡建设部 公告第129号)7.0.2广告设施与标识设置应符合城市专项规划,与周边环境相适应,兼顾昼夜景观。7.0.3广告设施与标识使用的文字、商标、图案应准确规范。陈旧、损坏的广告设施与标识应及时更新、修复,过期和失去使用价值的广告设施应及时拆除。7.0.4广告应张贴在指定场所,不得在沿街建(构)筑物、公共设施、桥梁及树木上涂写、刻画、张贴。
《城市户外广告设施技术规范》(中华人民共和国住房和城乡建设部第697号)1.0.1  为规范城市户外广告设施的设置,加强户外广告设施设置的管理,科学合理地利用城市空间资源,确保户外广告设施安全可靠,创造健康、有序的户外视觉环境。1.0.2  本规范适用于城市户外广告设施、城市之间交通干道周边的户外广告设施的设置。1.0.3  户外广告设施的设置除应符合本规范的规定外,尚应符合国家现行有关标准的规定。
机关、事业单位、企业、社会组织或公民
菏泽市广告雕塑管理办公室
向社会公开
 
 
2260
 
 
2个,低
不收费
保留
2
供热行业监督检查
 
《山东省供热条例》(2014年3月通过)第五条:省、设区的市、县(市)住房城乡建设主管部门或者县级以上人民政府确定的供热管理部门(以下统称供热主管部门)负责本行政区域内供热及相关活动的监督管理工作。
机关、事业单位、企业、社会组织、公民
菏泽市城市管理局公用事业科
向社会公开
129
2,低
不收费
保留
3
城镇燃气经营、燃气使用的安全状况等的监督检查
 
1. 国务院《城镇燃气管理条例》(2010年11月国务院令第583号)第四十一条:  燃气经营者应当建立健全燃气安全评估和风险管理体系,发现燃气安全事故隐患的,应当及时采取措施消除隐患。 燃气管理部门以及其他有关部门和单位应当根据各自职责,对燃气经营、燃气使用的安全状况等进行监督检查,发现燃气安全事故隐患的,应当通知燃气经营者、燃气用户及时采取措施消除隐患;不及时消除隐患可能严重威胁公共安全的,燃气管理部门以及其他有关部门和单位应当依法采取措施,及时组织消除隐患,有关单位和个人应当予以配合。
2.《山东省燃气管理条例》(2003年9月通过)第三十八条: 燃气行政主管部门应当对燃气的工程建设、经营、使用、设施保护、器具安装维修等活动进行监督检查;发现安全隐患的,应当及时通知有关单位和个人限期消除。
机关、事业单位、企业、社会组织、公民
菏泽市城市管理局公用事业科
向社会公开
256
2,中
不收费
保留

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2