菏泽市区夏季污水量剧增 市政工人冒着恶臭疏管道
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017-7-14 8:16:19 浏览数:1380

  气味恶臭、高温、脏乱……这是菏泽市政工作人员近期面临的工作环境。夏季市区污水量剧增,排查、疏通污水管道工作量大,在菏泽市区,有100多名这样的市政工人,他们冒着高温,频频进入满是粪便的污水井内疏通管网,确保市民正常生活运转。
  各个污水外溢的现场,情况各异,但环境普遍恶劣。在八一街老菏泽一中附近的一处污水井内,菏泽市政工作人员发现了一整个装满垃圾的垃圾桶,大桶把整个井口完全堵住。几名工作人员惹着恶臭把垃圾桶拉上来,满身沾满了污泥。
  菏泽市政工程管理处相关负责人向记者介绍,按照分工,市政工程管理处负责市区主干道的雨污水管道,三区负责各辖区其它区域的管道排查、维护。但由于市区排污、排水的基础设施普遍较差,凡是市民反映的问题,无论该谁管辖,市政处都会在第一时间解决。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2