对市第十九届人大一次会议第96号建议的答复
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017/6/29 15:26:21 浏览数:2401

宋爱珍代表:
您提出的《关于规范火车站出租车经营的建议》收悉,现答复如下:
我局对您的建议高度重视,组织了领导小组,进行了认真研究和讨论,一致认为您的建议客观准确,贴近实际。您指出的出租车在火车站广场存在拒载、“宰客”、“一口价”不打表、拼客、强行揽客、漫天要价等不文明行为的确存在,这种现象抹黑了火车站广场窗口形象,拉低了菏泽城市的整体品味,我们对此亦深恶痛绝。
关于您提出的五点治理建议,有些我们已经实施,如在出站口醒目处增设出租车乘车点指示牌以及在出租车专用通道增设秩序护栏设施。在出租车通道内,我们有专门人员维持秩序,保障车辆停放、进出有序,我局将与交通局密切配合,有效规范出租车不文明行为,坚决制止出租车拒载、拼客、不打表等违章违法行为,对乘客插队抢道、不按顺序乘车等行为我们会积极劝导,努力营造文明有序的乘车环境。
您提出的出租车专用道、候客点、停车场应向出租车免费开放的建议,目前尚不具备条件。因为火车站广场空间有限,人流量、车流量很大,如果对出租车免费开放,不仅造成出租车大量停放,加剧行业内竞争,拉客、“宰客”、“不打表”现象将更加严重、普遍,而且挤占社会车辆停放空间,造成社会车辆无处停放,不利于火车站广场人流、车流快速聚散功能的发挥,不利于广场整体秩序的管理。“黑车”目前在火车站广场基本销声匿迹,我局将与交通局加强协作,严查“黑车”,防止“黑车”死灰复燃,为群众出行创造安全温馨的乘车环境。
 以上答复,如有不妥之处,敬请批评指正。最后,感谢您对城市管理工作的关注和支持!

2017年6月12日

(联系单位:市城市管理协助执法直属大队
联系电话:13573011188)

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2