对市第十九届人大一次会议第93号建议的答复
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017-6-29 15:25:43 浏览数:1308

侯宪会代表:
您提出的《关于加强火车站站前广场管理的建议》收悉,现答复如下:
我局对您的建议高度重视,组织了领导小组,进行了认真研究和讨论,一致认为您的建议客观准确,贴近实际。您指出的火车站广场现有的四个问题的确不同程度的存在,这些问题既抹黑了火车站广场窗口形象,又拉低了菏泽城市的整体品味,对我市创建省级文明城市造成了负面影响。针对您提出的问题,我局根据职责分别进行了逐条落实。
针对您提出的七条建议,根据我局职责已经开始实施。关于成立火车站广场综合办公室的问题。2015年3月经市政府批准,成立了火车站广场管理办公室,城管、交警、交通各一个中队常驻火车站广场,城管中队实行24小时值班,交警在广场道路安装抓拍探头16个,极大改变了火车站广场秩序混乱、车辆乱停的局面。对于部分城乡客车、出租车乱举牌、乱喊客等不文明行为,我们一直在全力治理,城管执法人员全天不间断巡查,发现举牌当场没收销毁,春节以来,已经销毁30多个牌子。
针对火车站广场标识问题,我局进行了排查,根据对部分出站旅客的随机询问,征求合理化建议,新增和更换了部分标牌设施,下一步将加大巡查,确保及时发现整改。
针对出租车车道的改造问题,因为涉及到广场的整体规划,我局将会同交通、规划、发改委等部门论证,并将论证结果上报市政府。出租车“挑客”、“拉长不拉短”、“宰客”等不文明行为,我局将同交通部门密切协作,积极治理,努力为旅客创造一个安全温馨的乘车环境。三轮车的停放问题,我局正在同交警、交通部门协商解决,目前已加强对三轮车的规范和管理。
最后,感谢您对城市管理工作的关注和支持!

2017年6月12日

(联系单位:市城市管理行政执法直属大队
联系电话:13573011188)

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2