菏泽市城管局市容市貌科2017年度上半年工作总结
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017/6/29 15:06:30 浏览数:2344
一、 上半年工作总结
1、启动建设历史文化名人雕塑工程
根据市政府《2017年经济社会发展责任目标推进方案》“启动建设历史文化名人雕塑工程”项目推进要求,决定在菏泽城区建设英烈先贤和历史名人雕塑。按照“先征集,再筛选,总体规划布局,分期建设实施”的原则,经市城市管理局、市规划局于2016年11月11日联合向社会广泛征集菏泽历史名人素材及相关资料。截止2017年2月24日止,共征集到菏泽籍、在菏泽任职工作或者战斗过,对菏泽政治、文化、军事、经济、科学、技术等方面作出重大贡献或牺牲,产生了深远影响的英烈先贤35名,历史人物195名,共计推荐230名英烈先贤和历史名人。
于2017年3月24日上午,邀请到我市人大代表、政协委员和部分从事菏泽历史文化研究工作的老领导、老同志以及市文广新局、市党史委、市民政局、市档案局等单位的专业人才共24人,组成专家评审组进行评审筛选,经票决筛选出前100名菏泽英烈先贤及历史名人。经征求市委、市政府领导意见后,决定在筛选的100名中重点推选出20名先期雕塑建设名单。2017年4月20日,邀请10名菏泽知名专家评委,分别进行了推荐,经票决筛选出前20名菏泽英烈先贤及历史名人名单,提交市委、市政府审核。
现已经将20名菏泽英烈先贤及历史名人名单移交市规划局,进行雕塑建设的选址工作。
2、市区户外广告及沿街建筑物外立面专项整治
按照市政府《菏泽市人民政府关于印发市政府2017年经济社会发展责任目标分工方案的通知》要求,落实《菏泽市城镇容貌和环境卫生管理条例》,全面治理我市城区户外广告设置混乱、存在安全隐患、乱搭乱建、乱贴乱画、破坏公共设施等现象。
今年3月份以来,市城管局成立专门工作组,对主城区16纵13横等29条主次干道两侧违规设置的门头广告、楼体广告、楼顶广告、灯箱、指示牌、大型立杆广告进行了全面摸底排查、登记造册,共统计违规设置的户外广告3818处,造成了严重的视觉污染。
6月10日,王忠想副市长在《市区城市管理四项重点工作会议》上,将市区户外广告及沿街建筑物外立面专项整治活动作为一项工作,并对户外广告治理的时间、节点及下一步城市空间资源的拍卖,进行安排部署。
动员会后各区、管委针对本辖区实际情况,对户外广告整治工作做了大量的安排、部署。截止目前,牡丹区政府组织区行政执法大队,区城乡执法大队,公安特警及相关办事处组成联合执法队伍,共出动830余人次,雇佣专业工人100人次,租用吊车、托举车26台,按计划分批次逐街对违规户外广告及破旧广告牌进行拆除,经过全体拆除人员连续作战,截止目前共拆除太原路、大学路、西安路、句阳路、黄河路等路段违规广告牌390多处,拆除面积8590多平方米。开发区管委会组织开发区执法大队张贴《关于开展市区户外广告及沿街建筑物外立面专项整治的通告》40余份;下达关于开展开发区户外广告及沿街建筑物外立面专项整治活动的通知200余份;签署《关于开展开发区户外广告及沿街建筑物外立面专项整治活动的通知》送达回执200余份。6月19日开始,开发区执法大队出动执法人员164人次,吊车12辆,雇佣工人39名,对辖区路段进行整治,共拆除违规设置广告91处,拆除面积1465.5平方米。高新区管委会组织高新区执法大队沿街张贴《关于开展市区户外广告及沿街建筑物外立面专项整治的通告》40份,逐户下达治理通知书100余份,6月19日开始,高新区执法大队出动执法人员120人次,吊车4辆,切割机8台,租用平板车8辆,雇佣工人16名,对昆明路、中华西路违规门头广告进行整治,共拆除违规设置门头广告41处,拆除面积880余平方米。
二、下半年工作安排
(一)雕塑建设。根据菏泽市总体规划、菏泽市雕塑专项规划和市规划局规划选址,进行立项建设。
1、启动2座雕塑建设项目立项;2、加快设计名人雕塑稿样;3、实施2项名人雕塑建设招标;4、及时跟踪督导雕塑建设施工;5、完成2座名人雕塑设实施工作。
(二)广告治理。1、督导三区加大治理力度,力争7月底前完成门头广告治理工作。9月底前完成楼顶、楼体及大型立杆广告的治理工作。2、对三区户外广告治理情况进行评比考核。3、治理完成后,配合国资经营管理中心进行户外广告拍卖工作。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2