菏泽市城市管理行政执法支队2017年上半年工作总结
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017/6/29 15:04:26 浏览数:1803
2017年上半年,在局党组的正确领导下,支队机关及所属各大队面对前所未有的新局面,团结奋进、开拓创新,科学有效地推进城管执法的各项工作任务落到实处,城市容貌秩序进一步改善。现将具体工作任务完成情况汇报如下:
    一、主要工作完成情况
(一)加强考核督导,充分调动大队管理的积极性。年初,支队总结了去年的考核经验,进一步完善考核制度,制定了《城市管理行政执法工作市容督导考核办法》以及《油烟污染及夜市摊点督查督导考核办法》,依据以上《办法》,支队机关同志共分4组,由县级领导带队,每周对大队进行检查、复核、评比打分,每月对检查结果进行汇总,营造了浓厚的争先创优氛围,市容市貌及夜市摊点治理取得明显成效。截止到目前,共组织督导考核36次,巡查发现约4200余件问题,问题反馈后进行复查以提升考核效果,共治理反馈问题4100余件,治理完成率达到97.6%。
(二)高度重视大气污染防治工作,严查夜市烧烤油烟污染及渣土车扬尘污染。
 1、夜市烧烤情况:依照大气污染防治工作的总体要求,参照往年治理经验,结合当前工作实际,我单位对夜市烧烤治理工作提早入手,首先明确管理依据,规范治理标准。根据相关法律法规陆续出台了《致烧烤业户的一封信》、《菏泽市人民政府关于对市区烧烤夜市进行专项治理的通告》、《关于加强市区露天烧烤规范管理的意见》《菏泽市区露天烧烤规范管理实施方案》的意见并成立了专项考核领导小组,考核组每月组织两次大规模的集中考核,并不定期对群众反映问题进行抽查,通过督导考核,有力的促进夜市烧烤的治理,目前城区的主要路段特别是康庄路、双河路等的零星烧烤点已基本取缔,维护了市场秩序;对城区29家烧烤点进行提升改造,并建设了两处高标准烧烤示范园(繁星无烟烧烤园、中山路烧烤园),积极引导91家摊主转型使用无烟烧烤炉,大大减小了对市区空气的污染;划线定位105家,在一定程度上改善了交通秩序;责令17家摊主整改厕所,督促摊主增添垃圾桶等垃圾回收装置300余个,为文明烧烤提供了硬件支持。
 2、渣土治理情况:协同交警支队、环卫办进行夜间渣土运输治理,查处了违规渣土运输车辆35车次,严厉打击了违规运输渣土行为。督促市区渣土运输公司更换新型全密闭环保渣土车,目前已更换50辆,为公司现有渣土车总数的30%。
    (三)为民执法,积极落实各类投诉、交、转办案件。截止目前,共办理市政府领导批办件4件,市委领导批办件4件,群众来信7件,信访办转交4件,人民网地方领导留言板1件,大众网菏泽论坛“网上在线交流”16件,市长热线2件,市规划局移交公建违建案件8件,群众来电1000余次,接待群众来访60人次,回复网贴30余次,接投诉违法建设案件28件,落实查处违法建设面积约11000平方米。以上案件办理做到了件件有回音。
    (四)提高执法服务水平,树立火车站窗口单位形象。为提升火车站广场管理水平,我们起草并严格执行《火车站广场日常管理规定》、《执法队员文明用语手册》等具体管理制度主要制度已装裱上墙,要求队员认真学习、时刻警醒;科学调配工作时间,火车站广场实行24小时工作制,四班倒,每班6人。2人一组,分别负责车辆的进出场引导、广场巡查、停车收费等工作,确保各司其职、各尽其能,工作有条不紊;加强与环卫、绿化部门的沟通,确保环卫工人、园林绿化工人及时清扫垃圾、冲洗公厕、洒水除尘、绿化养护,始终保持广场干净整洁、环境优美;加强与交警、交通等部门的联合执法力度,确保每周联合执法活动2次,同时加强与汽车站、公交公司等服务单位的沟通协调,与新闻媒体、共青团市委紧密联系,全面推动火车站广场管理服务工作迈上新台阶;优化管理设施,提高设施、设备运行效率,提升广场自动化、智能化管理水平。截止目前,共投入资金14.36万元,复新泊车位260余个,停车指示标线3200余米,更换减速带230余米,维修、复新隔离栏、增设指示牌4处,更换出入口抬杆8处,购买收费卡500个。火车站广场硬件设施全面提升。
   (五)提高认识,积极落实“三严三实”、“双联双创”及“两学一做”活动。
1、按照局机关党委有关要求,组织开展“三严三实”专题民主生活会和对照检查工作。对“三严三实”活动进展情况、效果和存在问题,进行全面、深入的“回头看”,确保方案不折不扣的落到实处。通过“回头看”,推动深化整改工作,及时发现问题和不足,找出短板和漏项,不断巩固和拓展活动成果,逐步推动了作风建设规范化、常态化、长效化,提高了业务技能和城市管理服务水平,这和全体党员干部把“三严三实”的精神根植于心、落实于行是分不开的。
2、双联双创活动开展以来,菏泽市城市管理行政执法支队李楼组用真情办实事,投入资金4万余元,为特困户发放春节慰问品、建设健身广场、购买健身器材、修缮进村公路,同时,注重感情交流,将党和政府的关怀不折不扣的传递给每户村民,村民对支队的工作态度以及真心所打动,赞不绝口,建立了良好的友谊,达到了活动预期目的。
3、按照要求和规定动作全面开展“两学一做”学习教育,“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,面向全体党员深化党内教育的重要实践,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。通过“两学一做”,加强了思想作风建设,切实解决了一部分党员党性意识弱化、宗旨观念淡薄、组织纪律涣散等问题。引导党员干部自觉坚定理想信念,增强了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。
(六)明确创城任务,积极落实问题整改。创城工作意义重大,我支队对创城工作高度重视,针对前期检查中的扣分、零分项目,逐一整改落实,通过切实加强领导,不断强化措施,严格履行职责,对上级安排部署的工作任务及时落实到下属单位及个人,并加强督导检查,取得了较好的治理效果。
(七)统筹安排,圆满完成牡丹花会秩序维护工作。菏泽牡丹花会是菏泽的名片,维护好期间秩序对提升菏泽形象有着重要意义,支队在牡丹花会期间抽调了近120余人,合理分布到了各大门及园内巡查,有效遏制了逃票现象,维护了良好的游园秩序。
   
     二、存在问题
(一)督导考核奖惩措施未落实,考核效果弱化。自执法重心下移后,队伍下沉三区办事处,市一级主要负责城市管理执法工作的指挥协调、监督检查和考核评估等工作,考核督导办法已通过审核下发,但其中涉及的资金奖励等督导措施至今未能落实,造成三区、办事处、大队、中队对考核并不够重视,严重弱化了考核效果,制约了城市管理水平提升。
(二)协调机制不够理顺,市场建设督导纸上谈兵。市直部门与三区、办事处之间没有建立良好的协调机制,依据市政府年初工作报告任务安排,支队负责督促早市、夜市、便民市场建设,前期,支队通过调研,形成了各类市场建设的标准,但由于建设选址、资金投入都由三区、办事处负责,支队所属各大队、中队很难掌握情况,虽然支队多次要求深入了解情况,但最终因为部门与政府之间的协调机制不够理顺,很难掌握一手资料,督促效果不明显,有些项目停滞不前。
(三)查处机制不够理顺,权力边界不明晰。目前负责一线执法的大队、中队属于双重管理,具体工作交由三区、办事处安排,专项整治、跨区域或重大违法案件查处由市一级负责组织,但实际工作中,很难明确界定案件归属,同时,查处程序很多脱离了城管局、支队相关业务科室的把关审核,一些案件虽由三区、办事处安排组织实施,但主体责任人仍是城管局,权责不明,城管局、支队在执法工作中的位置十分尴尬且被动。
(四)执法力量不足。2015年12月及2016年7月中央和省关于进一步加强和理顺城市管理执法体制改革会议文件规定,城管执法力量在市规划区内要达到万分之五的比例要求,在不含定陶区的情况下市区执法力量应达到450人左右,目前我市市区共有城管执法力量208人,其余300人为执法辅助力量,不能参加执法活动,再加上执法人员进办事处后又加大拓宽了执法区域,并且由于人员相对老化,无激励机制,队员干事热情有所下降。因此执法力量严重不足是显而易见的。
    (五)基础设施不尽相同,无法统一标准管理。各区、办事处由于基础设施建设情况不同、地理位置不同、发展不平衡等原因,在执行《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》过程中,出现了较大差异,我们在督导考核过程中虽然进行了全面的分类考虑,但也不可能做到统一标准治理,不利于基础设施相对薄弱的区、办事处城市管理水平提升。
    三、相关建议
    (一)建议协调落实《考核办法》,强化考核效果。希望局党组进一步积极争取资金,兑现考核办法中的资金奖惩制度,提高三区、办事处,大队、中队重视程度,形成有效反馈机制,督促发现问题后的整改工作落实,以考促治,全面提升考核效果。
(二)建议明确市场建设主体责任。我局、支队在相关市场建设中虽然担负着督导责任,但建设主体仍然是三区、办事处,事实证明,一些项目施工进度情况我们无法掌握,相关标准我局已经制定,如要进一步督导三区、办事处,需要政府相关领导赋予我局更多的督导权力,制定细致的督导评分及奖惩措施,以提高建设主体责任单位的重视程度。
(三)建议建立一套系统的案件查处程序,正式行文下发。为解决我局、支队在执法中的被动处境,支队已着手起草了一套系统、完整的案件评查材料,建议相关领导审阅后,及时行文下发。
四、下一步工作打算
(一)加强协调沟通,督促市场建设任务落到实处。支队按照一把手负总责,大队长分片负责、中队长按量负责的原则,将各项工程建设协调任务层层分解,最终落实到中队单元,在以区、办事处为主体建设单位的前提下,由中队进一步跟进协调,确保市场建设工作保质保量顺利推进。
(二)规范执法程序,理清执法关系。支队将进一步严肃执法程序落实,相关案件查处需经过相关大队申报、科室审核立案,建立责任追究办法,明确要求未经审核擅自处罚的责任人、责任主体自行承担相关后果。
(三)重拳出击,加大市容治理力度。以“改进工作作风、争创一流业绩”大讨论活动为契机,全力打造示范街区,整合力量,组织实施市容市貌专项治理活动,力求市容市貌改善情况能够直观体现。
   (四)建立重大案件评查机制,案件查处进入法制化、程序化正轨。成立案件查处及案件评审领导小组,领导小组下设两个办公室,分别为规划执法案件查处及审核办公室、市容市貌案件查处及审核办公室,明确领导小组成员、责任、查处方式、查处程序、案件审核、评审要求、案件评审办法,对重大案件巡查、审核、立案、结案、卷宗归档等步骤层层把关,消除人为因素,确保案件评查法制化、程序化、正规化。
    (五)完善督导考核办法,确保考核效果。支队将进一步完善考核办法,出台相关完善意见,建立问题整改反馈机制,在没有资金奖惩的支持下,增加相关制约措施,以达到考核促治理的目的。
(六)促进智慧城管和城管执法的有机结合。积极加强与数字化城管服务中心的联系沟通,缩短发现问题、下达问题的中间程序,力求做到资源整合,节约行政执法成本。
(七)树立火车站广场服务窗口,提升执法队伍形象。
加大对火车站广场的投入力度,全力建设绿色广场、法治广场、人文广场、智慧广场。做到队员着装规范、语言文明、服务热情、执法严格;广场市容秩序良好,交通井然,车辆、停放规范、进出有序;设施、设备已维护、保养,运转高效;灯光亮化率100%;停车费足额收取,及时上缴;年底,以实际成果争创“市级青年文明号”。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2