菏泽市城管局审批服务科2017年上半年工作总结
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017/6/29 15:02:44 浏览数:1849
2017年以来,在局党组的坚强领导下,审批服务科以便民、利民、为民、透明、公开为宗旨,不断强化依法行政意识和优质服务意识,努力提高服务质量,认真梳理审批项目,简化审批流程,提高审批效率,取得了一定成绩。现将2017年上半年工作总结如下:
一、明确责任、严守纪律
严格遵守政务中心已建立的各项规章制度和行为规范。窗口工作人员做到严格遵守政务中心一天四考勤制度,需要外出勘察现场必须经负责人批准。进一步确保了坚守工作岗位,工作时间不做与工作无关的事情,对待办事群众礼貌待人、热情服务、依法审批,工作周到、细致,做到了依法行政、廉洁高效。
二、端正态度、提高工作效率
严格遵守服务指南制度,对办事群众微笑服务,耐心讲解服务事项。明确各工作人员具体办事事项,明确工作要求,落实工作责任。并实行A、B角工作制度,确保任何时间来办理事项的群众都有人办理,能当场办结的事情当场办结,不能现场办结及需要补正相关审批材料的,一次性告知。缩短承诺时限,让群众少跑冤枉路,提高了服务质量和效率。树立了城管局优质服务的良好形象。
三、积极配合市政务服务中心做好政务服务网建设
根据省政府要求,菏泽市政务服务中心建立了菏泽市政务服务网,要求将所有审批项目以“应上尽上”为要求,所有审批项目均已实现了省、市、县互联互通运行,审批服务科积极配合政务服务中心完成了这项工作,并取得了市政府书面表扬。截至2017年6月,城市管理局共办理行政审批事项173件,网上审批173件,上网率达到100%,没有一起系统外循环的情况出现。
四、工作统计
截止6月22日,城管局窗口共受理园林绿化方面审批事项10件;
道路占用和挖掘方面受理审批事项30件;共计收费392533.60元;
户外广告方面受理审批事项125件;共计收费111961.60元;
燃气热力经营许可、燃气设施改动、燃气热力延续换证方面受理审批事项2件;
城乡环卫及排污方面受理审批事项13件,污水处理费共计收费18734474.42元。
    五、存在问题
在局党组的正确领导和帮助下,我们取得了一定的工作成绩,但离要求还有很大的差距,存在的问题主要有:
1、市政务服务中心根据全省互联网化办公要求,在推行网上审批平台建设,目前正处在试运行磨合状态,政务审批平台系统知识有待进一步加强;
2、实行车改后,没有为窗口保留勘察车辆,导致现场勘察有一定的限制,严重影响了办事效率。
六、下步工作打算
1、在接下来的工作中我们要根据我局“创建文明窗口”的活动要求,加强学习、增强素质、不断提高自身的工作能力;强化服务意识、改进工作作风、推行网上办公、实行阳光审批;我们继续以规范化、标准化、科学化为目标,全面推行完善岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首问责任制,搞好行政审批的各项工作。
2、根据市政府要求,积极配合编制办完成“行政审批制度改革”“放管服改革”“简化优化公共服务流程”等各项工作,继续优化服务流程,让群众“好办事”,为群众“办好事”。
3、为了更好的服务办事群众,审批服务科将进一步加强与有关科室配合与衔接,依法行政、高效廉洁,在审批过程中坚持“一个窗口受理、一条龙服务、一站式办结”,切实改进工作作风,争创一流业绩,全力继续保持审批工作零投诉,力争今年再次获取先进荣誉称号,力争为我局争光添彩!

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2