救助重疾女孩 菏泽市城管局开展春节慰问活动
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2019/1/30 10:56:40 浏览数:312

市城管局包村干部和菏泽福建商会为刘巧莲捐赠5万元治疗费

郓城县委常委、副县长李耀亮(中)和市城管局副局长从保安(左)到群众家中慰问

包村干部将慰问金递到群众手中

  1月29日,菏泽市城市管理局包村干部和菏泽福建商会相关负责人,将5万元的肢体矫正治疗费交到郓城县水堡乡朱湾村身患重疾的刘巧莲家长手中。同时,市城管局还慰问了10户孤寡老人和家庭生活困难群众,并分别为他们送上了300元的慰问金。

  上午10时许,在郓城县水堡乡朱湾村服务中心广场上,市城管局相关负责人和菏泽福建商会相关负责人将五万元肢体矫正治疗费现场交给了刘巧莲父母。

  据了解,刘巧莲年幼便患上脑瘫,双腿不能行走,至今已14岁却常年卧床,出行靠轮椅。“每次去她家里,她都开心地喊叔叔,乐观懂事,让人看起来很心疼。”市城管局党组成员、副局长从保安说。为了治疗刘巧莲的病情,包村干部到济南的大医院针对刘巧莲病情制定了治疗方案,又向菏泽福建商会寻求帮助。菏泽福建商会鉴于刘巧莲的病情,拿出了5万元的治疗费用。“商会经常拿出资金资助生活困难群众,刘巧莲年纪尚幼,她还有很长的路要走,资助她看病也是我门应该做的。”菏泽福建商会相关负责人韩明棋说。

  捐赠仪式结束后,市城管局包村干部们还慰问了孤寡老人和生活困难的群众。年迈的朱昌已患有偏瘫,躺在床上,市城管局干部把300元慰问金放在朱昌已床头,并叮嘱老人要积极乐观,好好生活。朱朝军两个年幼的儿子都患有脑瘫,城管局包村干部将300元慰问金递到朱朝军手中,并叮嘱他买点年货,高高兴兴过大年,有困难就跟包村干部说,大家共同想办法解决。

  据了解,市城管局共带来了3000元,分别分发给10户孤寡老人或生活困难户。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2