菏泽换下4000余盏老旧路灯 为市民照亮回家路
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2019/1/29 15:56:44 浏览数:424

工人正在更换老旧路灯

已经更换下来的老旧路灯

  1月28日上午,记者在菏泽市区多处发现有工人正在换路灯,对此,菏泽市城市管理局相关负责人表示,自今年元旦以来,他们便安排工人分批次对市区昆明路、济南路、上海路等主要交通要道的老旧路灯进行更换。截至目前,第一批旧灯改造工作已更换4000余盏,下一步,还会根据实际情况开展第二批旧灯改造工作。

  1月28日上午,在菏泽市区和平路与丹阳路交汇处停了一辆吊车,吊车上的工人正在更换马路西侧的路灯,吊车旁边停了一辆小型货车,车里装满了拆卸下来的路灯,再往北不到200米处路东还有一辆同样的吊车,不少市民停下来围观。

  “我们这的灯确实有些老旧了,有时候夜里出门感觉不是特别亮,这也快过年了,换了挺好的,以后出门更方便了。”家住金都华庭的刘女士说。

  “已经干了十几天了,我们主要是把原来200—250瓦的老旧路灯换成了70—110瓦的,旧灯很多坏的,使用寿命也不如新灯,而且新灯更节能环保。”正在施工的工人告诉大众网记者,他们刚从上海路过来,市区内共有4台车同时作业,预计还有3、4天完成更换工作。

  菏泽市城市管理局相关负责人表示,为了提升城市整体形象,同时方便市民夜间出行,自元旦以来,他们便安排了工人更换市区昆明路、济南路、上海路、和平路等主要道路两侧的老旧路灯。

  “原来的路灯基本都是钠灯,现在换的都是LED的。”该负责人说,预计分两批更换6000余盏旧灯,第一批旧灯改造工作已完成4000余盏,下一步将根据实际情况,核实后再施工。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2