人大代表张雅维:关心城建 8条建议助力城市发展
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2019/1/22 16:08:00 浏览数:446

菏泽市人大代表张雅维此次参会,共带来8条建议

  近年来,菏泽城建迅速发展,城市面容日新月异的同时,渣土车安全问题也引起市民关注。今年,市十九届人大四次会议期间,市人大代表张雅维提交的建议之一,就是关于城区渣土车违规治理。

  张雅维经过走访发现,随着菏泽棚改力度的加大,受利益驱动,部分渣土车出现违规运营的行为,主要表现在超速超限运营、不按道路交通安全法行使、行驶中抛洒滴漏情况严重、建筑垃圾随意倾倒、车辆深夜鸣笛、牌号污损标识不清等问题。

  针对以上状况,张雅维建议,一是相关部门要做好驾驶员岗前培训,加强办证管理;要强制加装设备,防止二次污染;要借助技术手段,加强执法监管;要统一执法尺度,严查违规行为;要完善管理措施,加强联动管理。通过采取一系列举措,全面做好我市渣土车安全管理工作。

  城区渣土车运营管理,是张雅维关注的焦点之一。参加今年的市十九届人大四次会议,张雅维一共准备了8条建议,涉及城区二轮电动车上牌管理、城区供电配套费用管理、加快全市民营企业发展、加强城市建设管理、优化全市营商环境、加强城市地下空间使用权管理等。

  “希望能够通过个人的点滴努力,让菏泽在美丽菏泽、宜居菏泽建设上,少走一些弯路。”张雅维说。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2