菏泽一摊贩撞伤城管情绪激动下跪 被劝回了家
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2019/1/14 17:17:46 浏览数:646

网传视频,拍摄传播者已被当地派出所传唤,并批评教育

1月13日,一篇题为《干嘛要给城管跪下,有事说事不行吗?》的信息在朋友圈传播,并附有相关视频,引起网友议论。记者采访获知当时的情形,13日上午,在菏泽市开发区黄河路与上海路交叉口附近,一女性摊贩遇到城管执法时,情急之下骑车撞伤了执法人员,在其家属要求其道歉时,情绪过于激动,向城管执法人员跪下,城管执法人员立马上去将其搀扶起来,并劝导其回了家。

网上传播的视频时长1分31秒,视频显示,一辆城管执法车停在路边,三名城管执法人员和一名中年男子、一名中年女摊贩正在对谈,电车上有白色浓烟冒出,女摊贩在中年男子的拉扯下向城管执法人员跪下。视频中伴有“下跪了,城管不要脸”的声音。

14日上午,记者联系到开发区城管大队岳程中队相关负责人,该负责人称,网上流传的视频存在断章取义的情况。其表示,城管执法人员经常接到市民反映,黄河路与上海路交叉口附近的汽配城门口有摊贩经营,影响车辆进出,造成堵车,因此,该区域一直是城管执法的重点区域。且在治理该处时,执法人员曾多次遇到了该女性摊贩在此摆摊。

随后,岳程中队向记者出示了完整的执法监控视频,该视频显示,女摊贩在城管执法人员到来之后,情急之下骑车撞伤了执法人员的脚踝。在执法现场,女摊贩因不愿接受执法人员的处罚要求,执法人员不断对女摊贩进行教育。随后,女摊贩电话联系其家属到达现场。其家属到现场后,情绪激动,踢了女摊贩一脚,并把一个暖壶打翻,现场冒起白烟。

“了解完现场情况后,女摊贩丈夫要求其向受伤的执法人员道歉,但女摊贩情绪过于激动,随即转身向受伤执法人员跪下。”岳程中队执法人员对记者说,最后,执法人员也谅解了该摊贩,劝导其回了家。

该执法人员介绍,网上流传的视频和文章表述不清,对网友存在误导,希望市民不造谣、不传谣。目前,拍摄视频的市民已被派出所传唤,批评教育。同时,执法人员也感谢广大市民对城市管理工作的关心和支持,并欢迎市民和网友对城管执法进行监督。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2