清理城市“蜘蛛网”,三区联合“放大招”
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/12/24 17:03:05 浏览数:380

     市区城市管理“十项整治行动”专项治理前,菏泽城区部分路段各种电线、电缆、网线相互交织杂乱如麻,形成“空中蜘蛛网”,不仅损害城市形象,还存在重大安全隐患等,这些问题已成为大家普遍关注的热点。在架空管线专项治理工作中,牡丹区、开发区、高新区与移动、联通、电信、广电、供电、铁塔6个管线单位进行对接,组织力量,大力集中整治市区散乱无序的架空管线和配电设施。

     牡丹区重点对具备入地条件的管线进行入地管理;对杂乱无章、有安全隐患但暂不具备入地条件的进行捆扎、贴墙处理;对废弃电线、电杆、箱体等予以拆除。截止目前,架空管线已完成入地42550米,规范捆扎管线800余米,清理废弃线路9643米,清除废弃线杆92根,拆除迁移电杆142基,拆除迁移配电箱体94个,迁移整治配网柜、环网柜46台,架空管线整治工作取得明显效果。

     开发区目前对各管线单位初步统计台账已统计完毕,正在逐步实施中,丹阳办事处及岳程办事处由市整治组统一安排,佃户屯办事处共排查辖区内架空管线39处,现在已经治理20处。

     高新区按照“谁主管谁负责,谁经营谁负责,谁所有谁负责”的原则,配合市相关部门对主要市政道路管线入地工程进行规划设计,制定实施方案,目前联通公司正在组织人员对银川路的弱电线路进行入地施工。对占压人行道的电力分线柜,已结合市供电公司,全部向道路两侧的绿化带内进行迁移。办事处正在对背街小巷内的线路进行摸底排查,对管线进行规范处理,对废弃不使用或无主的架空管线、设备箱和杆架依法予以拆除。同时加大日常巡查力度,严控私接乱拉,确保管线安全、整齐、美观。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2