丹阳送“暖心礼包”关爱环卫工人
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/12/19 11:04:53 浏览数:467
     
      “收到这个礼包心里暖暖的,感谢丹阳街道办事处,感谢站前党委,感谢社会爱心人士。”家住赵堂社区郭胡同66岁的环卫工人郭大娘接受媒体采访时说。
      “丹阳街道党工委想的真是太周到了,一直关心、关爱我们环卫工人,这两天冷,领导们就给我们送来了手套、口罩、耳烘的等,”家住武寺社区的67岁居民武来青告诉小编。
      “曹州汇馆一中店的老板真是太好了,不仅给我们每人发个保温杯,还免费给附近值勤环卫工人提供热水,今天又安排我们集体吃了一顿地道的曹州名菜,听了菏泽戏曲名家名段,真是饱了口福、耳福,太过瘾了。”家住庞楼社区59岁的杨姓居民逢人便说。
        12月17日,菏泽市开发区丹阳街道办事处、站前党委联合区环卫处在市区人民南路康馨雅苑小区曹州汇馆(一中店)四楼举办“关爱环卫工、初冬送温暖”活动。
        会上,丹阳街道党工委委员晁莉向曹州汇馆(一中店)发放党群共建三星级企业匾牌。站前党委书记王惠民做了要尊重环卫工人、尊重环卫劳动,向环卫工人学习的讲话,并为环卫工人代表发放“暖心礼包”。曹州汇馆(一中店)总经理史全喜发出弘扬环卫工人精神,开展“当一天环卫工”的志愿体验活动,争做菏泽市全国文明城市创建先锋队的倡议。
        会上,志愿者为环卫工人表演了舞蹈、歌曲等,还邀请菏泽市戏曲名家为环卫工人表演豫剧《风雪配》、《包龙图打坐在开封》等。
        近几年来,随着菏泽市城市化建设进程不断加快,城市面貌发生着翻天覆地的巨大变化,广大的环卫工人功不可没,他们用一把扫帚扫出了城市的文明,用一把簸箕端出了城市的整洁,为了菏泽城市的美丽,他们起早贪黑,在最脏、最苦的工作岗位上,夏战酷暑,冬战严寒,无私奉献,无愧于“城市美容师”的光荣称号。
        此次活动旨在呼吁全市广大市民理解、支持、参与环卫工作,关心、关爱环卫工人群体,尊重和珍惜环卫工人的劳动成果,倡议市民群众养成良好的生活习惯,积极参与垃圾不乱扔、不乱倒,垃圾分类存放等文明行动,共同呵护整洁的市容环境,为菏泽全国文明城市创建增添一道靓丽的人文风景线。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2