城市管理行政执法“无缝交接”,文明执法助力“创城”
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/12/18 11:47:52 浏览数:720

      自菏泽市城市管理“十项整治”行动开展以来,为了加强执法力度,城市管理行政执法支队开发区大队组成早中晚班机动队不间断巡逻,并与正常班次值班人员形成“无缝交接”,有效解决了占道经营、流动摊点屡禁不止的难题。且通过劝导+教育的方式,文明执法贯穿执法行动始末,为菏泽创建全国文明城市助力。
      12月17日中午,城市管理行政执法支队开发区大队早中晚班机动队再次出动三辆执法车辆,对辖区内学校、重点路口等处进行巡逻。据了解,开发区执法大队将辖区分为两个网格,机动队共16人,分为三组,每天从早七点至八点半、午十一点半至两点,晚五点至九点的工作时间针对辖区内市容市貌交通畅通情况、学校周边流动摊点等进行集中行动,不间断巡逻。
      “辖区内学校周边、银座商城和万达广场等核心商业圈出现的流动摊点是我们治理的重中之重,在上下学、上下班等人员集中的时间段,这些摊位也是造成交通拥堵的重要原因。对此我们执法人员采用巡逻、蹲守的方式进行反复检查,确保占道经营等现象得到缓解。”城市管理行政执法支队开发区大队副大队长刘连喜对记者说。
       随后,早中晚班机动队相继来到了中央公馆小区、双河立交桥、丹阳路小学、和平桥、菏泽市妇女儿童活动中心、银座商城、和平南路附近、市实验小学、开发区实验小学、何楼小学、振兴路段等地进行巡逻。
      “路边随意摆摊违反了城市管理的相关规定,请立即收摊。”“你们在这个地方摆摊已经造成了道路拥堵,请去贸易市场内摆摊。”在巡逻过程中,发现多起占道经营、流动摊点,执法人员车一一耐心劝导。
      “在执法过程中,个别占道经营、流动摊点的商贩和我们玩起了‘躲猫猫’。”开发区大队早中晚班机动队队长董显庆说,此外,他们为助力创建全国文明城市,始终将文明执法理念贯穿执法行动中。“流动摊位的车动我们就不能追,谨防出现危险,先劝导、教育,如果屡禁不止我们再强制执法……”董显庆对记者说,经过长时间的培养和努力,不但执法人员养成了文明执法的习惯,且辖区内占道经营、流动摊点等问题也基本消失。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2