郓城:“双替代”让群众安全温暖过冬
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/12/10 17:33:28 浏览数:329

     张营镇敬老院前几年一直使用燃煤锅炉供暖,去年镇政府为这个敬老院进行了供暖电代煤改造。

      郓城县张营镇敬老院院长孙学涛说:“从去年把煤改电把锅炉去掉以后,咱政府支持咱,给俺改的空气热能泵,用电取暖,这一台设备能带三个房间,老人(房间的)温度能达到20摄氏度。”

      郓城县张营镇敬老院院民潘若春说:“到了冬季能取暖,我们能得到温暖,我们感到很幸福。”

      在刘官屯新村,家家户户目前都使用上了天然气取暖设备。

      郓城县张营镇刘官屯新村村民陈玉斌说:“以前就是用煤块小煤球,支着炉子支着烟囱,呼呼地冒黑烟。”

      郓城县张营镇刘官屯新村村民陈近元说:“从我长这么大一辈子也没想到,到现在老了老了,搭上社会主义快车道了。”

      郓城县张营镇党委副书记张沛说:“我们积极稳妥推进“双替代”工程建设,坚持宜电则电、宜气则气,全部取消了燃煤供暖,使用了新型清洁能源,同时我们全力保障气源电源供应,确保采暖季正常供暖。”

       目前郓城县通过宣传发动、示范带动,稳妥推进气代煤、电代煤“双替代”工程。当地还积极推广建筑领域节能,保温墙体成为农村建筑亮点,也给群众清洁取暖降低了能源消耗,减少了取暖成本。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2