东明:全面落实河长制 推进河湖综合整治
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/12/7 17:56:04 浏览数:529

    东明县全面落实河长制 ,大力推进河湖综合整治,构建“河畅、水清、鱼游、岸绿、景美”的秀美水环境。

    在东明县贾河右岸的临河店西葛村,工程人员正对一处违建进行移动。贾河是东明县重点打造的规范化治理的河道之一,违章建筑、养殖场等须全部搬离。

     东明县沙窝镇西葛村村民杨治安:“现在河边的养殖场,房子都拆了,河里有清水了,有河堤了,也干净了,和以前大不一样了。”

     今年,东明县把三春集灌区总干渠、紫荆河、贾河等十多条河渠作为重点进行综合治理。沙窝灌区总干渠经过整治现在已经成为集调水、生态于一体贯通南北的绿色景观长廊。

     东明县沙窝镇高墙村村民赵进帮:“以前俺这个河又脏又乱,垃圾成片,很不好。现在一搞环保,这个河也干净了,也变绿了,花草也栽上了,树也栽上了,俺街里头非常满意。”

     按照国家全面实行河长制湖长制工作要求,东明县把34条河渠、5坐湖泊纳入了河长制管理,建立了县乡村三级河长制组织体系,全力推进互联网app智能巡河。截至目前,东明县县、乡两级河长共巡河1738人次,现场解决问题236个;严厉打击各类涉水违法行为,依法拆除违建房屋36座,封堵排污口22个。

     东明县河长制办公室副主任沈存海:“下步我们河长制办公室讲继续开展好河湖跨界确权工作,建立有奖举办机制,动员广大人民群众对身边的涉水违法违规行为进行监督检举形成全民参与水环境保护的良好态势,继续搞好河渠绿化,建设水利景观带,为群众打造优美生态环境。”

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2