持续曝光存在问题 菏泽提高“十项整治”效果
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/12/7 10:28:34 浏览数:775

八一街与解放街路口存在占道经营、店外经营

市立医院北门的流动摊贩

见到督察组视察,流动摊贩摊主准备拉车离开

  12月6日,菏泽市“十项整治”指挥部工作组继续督查十项整治工作情况,并对八一街、解放街、市立医院北门多处占道经营、店外经营问题进行实地督导检查,并通过媒体曝光,进一步加强舆论监督,促进“十项整治”工作有效开展。

  据了解,市区城市管理“十项整治”行动方案规定,占道经营专项整治的内容包括整治店外经营、马路市场、流动摊点等。自动员大会以来,菏泽市相关部门、单位及各区、办事处积极行动,集中治理占道经营、店外经营等违规行为,目前整治取得显著成效,但仍存在管理不到位、整治不彻底的问题。

  上午,“十项整治”工作督导检查组先后来到了八一街、解放街、市立医院北门等地段进行实地查看,并对违规占道经营等问题进行查实记录,发现多家电动车店铺、超市及路边的小摊贩等存在超出经营范围、占道经营等问题。

  “八一街电动车市场、解放街与八一街交叉口都存在店外经营、占道经营、乱摆乱放等问题。”督导检查组的工作人员对记者说。随后,督导组又来到市立医院北门对流动摊位经营的问题进行了实地查看并详细记录。

  “占道经营、店外经营是‘十项整治’治理工作中相对棘手的问题,通过上次的曝光,这些问题虽然得到改观,但是还需要继续督导相关职责单位加强管理。”督导检查人员对记者说,针对督导中发现的上述问题,继续通过媒体进行曝光,促进相关责任单位加大治理力度,立即进行整改,确保整治效果。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2