污水处理系统流程有哪些?
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/12/6 14:45:13 浏览数:142

 WFRP-B设备主要由五部分组成:

    格栅沉砂池、调节池、一体化污水处理设备、砂滤生态池、设备间。

    1. 格栅沉砂池:隔除来水中的大块杂物及漂浮物,同时使来水中较大颗粒物在此沉降下来。可根据水质情况选用简易格栅或机械格栅。栅渣及沉砂定期清理,经消毒后交市政统一处理。

    2. 调节池:调节水量,均衡水质。提升系统的抗冲击负荷能力。

    3. 一体化污水处理设备:主体工艺为A/O生化工艺,内置沉淀及污泥回流系统。外壳采用机械缠绕玻璃钢罐体,为地埋式设计。设备的核心部分为生物接触氧化工段,该工段采用固定化活细胞工艺,加入外置高效曝气系统,通过好氧细胞的生命代谢作用,使水中的有机物得以消解,从而达到净化水质的目的。该设备特别适合生活类污水的净化过程。

    4. 砂滤生态池:可作一体化污水处理设备的有效补充,对一体化污水处理设备出水进行深度处理。该处理系统是人工湿地生态系统的单级表现形式。通过基质的吸附、微生物的消解以及植物的吸收等综合作用,使出水水质稳定达到设计要求。

    5. 设备间:内设两台鼓风曝气机和PLC自控设备。鼓风曝气机为一用一备,切换运行。污水处理站内所有设备均通过PLC控制设备进行自动控制切换,并进行过流、缺相、过压、欠压等故障的自动保护。

     

说明:

    1. 图中缺氧池、生化池、沉淀池、消毒池整合为一体化污水处理设备。

    2. 调节池根据需要选择性曝气。

    3. 整套工艺将以一体生化设备为主体单元,并根据污水水质水量情况及买受方要求的处理标准,合计增减其它各单项单元,保证出水长期稳定的达标排放。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2