单县全面实施国省道保洁市场化运作
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/12/6 9:46:53 浏览数:158
 
洒水车对路面进行洒水

喷洒车对围栏进行清扫

工人进行巡查保洁
      为优化国省道沿线两侧及周边环境,近日,单县城市管理局督导保洁公司对境内1条国道、3条省道开展“地毯式”保洁清理,对责任路段的公路(桥梁)、附属设施、路容路貌、绿化和环境卫生等实施保洁运作。
  上午9点,记者来到105国道单县莱河段看到,20余名工人正在扛着铁锹、扫帚等工具巡查保洁。不远处清扫车、洒水车、护栏清洗车、洗扫车等机器相互配合,对道路清洁实施全面综合整治,所到之处立刻变得洁净美观。据了解,近日来,数10台清扫车、洒水车、护栏清洗车等机械,每天定时在单县105国道、单丰路、单虞路、砀定路上依次通过机器“喷、刷、冲、洗、扫”加保洁工人巡查清扫模式,坚持一天两普扫,全天保洁制度,确保达到“四净七无”标准,完成道路日常清洁工作。
  据悉,单县将普通国省道环境整治工作与大气污染防治攻坚工作部署相结合,多次召开专题会议研究并安排部署,明确部门分工,授权单县城市管理局负责实施普通国省道保洁市场化运作。单县城市管理局及时调查核算相关数据资料,多次与相关单位对接配合,详细研讨招标文件,多方考察对比,初步与多家具有保洁资质的保洁公司洽谈,确定保洁范围,编制了《单县普通国省道保洁项目运营方案》,并与中标公司签订了保洁服务合同,明确了责任与义务、考核与验收、风险承担等相关事项。
  单县环境卫生管理办公室主任朱国亭表示,实行普通国省道路清扫保洁市场化运作,单县城市管理局工作人员已开始履行核心职能,专心进行督查引导,使保洁效率大幅提高,为人们提供了更好的道路环境。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2