已栽行道树1900余棵,开发区全力治理裸露土地
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/12/6 9:43:41 浏览数:166


 

      为改善城市生态环境,提高城区绿化面貌,根据《市区城市管理十项整治行动方案》的要求,裸土和行道树补植指挥部先后制定了《裸露土地和行道树补植实施方案》《裸露土地和行道树补植行动推进意见》《2018年秋冬季菏泽市城区绿化工程方案》《关于做好城区裸土治理和行道树补植工作,全面提升绿化水平的通知》等,用以指导牡丹区、开发区、高新区裸露土地和行道树补植行动的开展,并定期进行现场督导,确保裸土治理和行道树补植的各项工作落到实处。

      其中开发区裸土治理工作正在有条不紊的进行中,开发区自8月4日召开动员大会后,按照“宜绿则绿、不能绿化的进行硬化”的原则要求园林处、各街道办事处、陈集镇,全体动员,对区内各公园、广场、街头绿地、主次干道存在的裸露土地、行道树缺株断档、病老枯死等问题,逐路段、逐点位进行全方位拉网式排查、统计,共排查出裸露土地25万余平方米、行道树共计5500棵。

      截至目前,开发区桂陵路、人民路、中华路、长江路等多个路段已相继开工,累计已治理裸露土地8万余平方米、栽植行道树1900余棵。
      下一步,开发区将加强城区绿化建设管理,严格按照补栽标准和操作流程,进行高标准、高效率补植补栽。开发区还将对裸露土地与行道树补栽的规格、分枝点、行距、株距、树种、数量等进行严格要求,力求补栽植物与整体绿化环境协调一致,并对公园景区、大型公共建筑周边的裸露土地进行高水平绿化,做到无绿化死角。此外,开发区还将对人为践踏、汽车碾压等形成的裸露土地,及时补植地被植物或设置步道。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2