非法办学 菏泽这33处学校被清理整顿
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/12/5 15:18:00 浏览数:207

      我市整顿治理校外培训机构、在职教师有偿补课取得新进展,连日来,曹县教育、市场监管、综合执法等部门联合执法68次,清理整顿非法学校33处、整改停业260处校外培训机构,校外培训机构治理效果明显、非法办学受到严厉打击

      据了解,自开展整顿治理校外培训机构活动以来,曹县成立了由教育、民政、人社、市场监管、综合执法等部门主要负责人为成员的治理校外培训机构专项活动领导小组。召开了“曹县规范治理校外培训机构专项行动推进会”,下发了《曹县开展校外培训机构规范治理专项行动实施方案》、《曹县校外培训机构设置与管理暂行规定》,规范了校外培训机构的设置条件、申办材料、审批程序,明确了各成员单位的工作职责,为顺利开展治理工作铺平了道路。持续开展宣传。通过政府网站、电视台、县教育局政务网站及教育局官方微信公众平台持续发布校外培训机构规范治理信息,对已经取缔的校外培训机构和关停的非法办学列入“黑名单”,公布监督举报电话,防止死灰复燃。

        严禁在职教师有偿补课。曹县制定并下发了《关于严禁中小学在职教师有偿补课的通知》和《致全县学生及家长的一封信》,坚持和完善校长负责制、责任追究制,加大随机暗访和群众举报查处力度,对查实的问题坚决处理到位,绝不姑息,形成治理公办教师有偿办班补课的高压态势。

        工作开展以来,曹县教育、市场监管、综合执法等部门联合执法68次,出动人员800余人,清理整顿非法学校33处,分流学生3079人;摸排登记校外培训机构303处,已完成整改停业260处,校外培训机构治理效果明显、非法办学受到严厉打击,全县教育教学秩序进一步规范。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2