市民路遇险情 鄄城交通局治超卫士见义勇为情暖人心
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/12/4 16:52:45 浏览数:267

电动三轮车前方框架严重变形

事故现场

  12月3日上午11点左右,鄄城县交通运输局治理车辆超限超限检测站李振亚等三名治超队员见义勇为的模范事迹,在“鄄城县交通运输局工作群”“鄄城县交通运输局党员群”等微信群一经发布,立即就赢了广大交通运输干部职工及社会各界的纷纷点赞、留言和转发。

  12月3日上午9点多钟,鄄城县交通运输局治理车辆超限超限检测站李振亚、任镇生和朱仰洁三名治超队员到338省道例行进行路巡路查,当行至红船镇李庄村路口时,发现一辆六轮货车和一辆电动三轮相撞,电动三轮车前方框架严重变形,驾驶电动车三轮车的中年妇女手臂被碎玻璃割伤,车里还有一个老人和婴儿,由于受到过度惊吓,两人在车里吓得嗷嗷大哭。

  事故就是命令,时间就是生命。李振亚、任镇生和朱仰洁三名治超队员见此情景,立即下车查看情况,李振亚三人分工明确,一人拨打122报警电话和120急救电话,一人安置受伤人员,一人在事故车辆前后放置警示桩,以避免发生二次事故。二十分钟后,交警和医护人员先后赶到事故现场,他们才继续进行路巡路查。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2