鄄城县率先实施国省道保洁市场化运作
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/12/4 10:52:23 浏览数:219

近日,S338省道上,几台机械清扫车同时在匀速运行,车底的设备快速转动清扫路面,所到之处立刻变得洁净美观,这是鄄城县国省道市场化保洁机械作业的一个场景。

自全市环境突出问题综合整治推进会召开后,鄄城县立即行动起来,研究部署国省道保洁市场化运作有关事宜,明确部门职责分工,积极筹措财政资金,加快招标进度。截至目前,鄄城县已率先在全市完成国省道保洁市场化运作。

       鄄城县政府为确保普通国省道路面保洁市场化运作落到实处,多次召开专题会议研究实施方案并进行责任分工,

决定将普通国省道路面保洁纳入到城乡环卫一体化市场化运作,由县城市管理局全面实施。鄄城县对普通国省道保洁采取政府购买服务的方式,由县城市管理局作为招标人组织实施。县城市管理局已与一家公司签订保洁合同,明确责任与义务、考核与验收、风险承担等相关事项。保洁范围为路面保洁,路肩整洁,桥梁、桥隧、涵洞、水沟清疏等。

鄄城县将普通国省道公路保洁采取“三机四步法”作业方式,具体是:清扫车吸尘一遍、洒水车冲洗一遍、洗扫车湿扫一遍,最后人工巡查保洁。

鄄城县城市管理局相关负责人表示,实行普通国省道路清扫保洁市场化运作后,城管局工作人员已开始履行核心职能,专心进行督查引导,使保洁效率大幅提高,为人们提供了更好的道路环境。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2