数百米道路车辆乱停乱放 菏泽中山路成“停车场”
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/12/3 16:48:53 浏览数:387

在入口处就设立了禁停提示

原本宽敞的道路变成“停车场”

停放车辆者多为小区居民和附近商户

  近日,有网友在后台留言反映,朝阳小区门口中山路路面改造工程还未完工,但场地俨然被附近居民当成了停车场,周边居民进出很不方便,开车进出常受阻。牡丹区住建局称,将尽快完工,移交交警部门。

  12月3日,记者来到朝阳小区进行探访,在东侧路口看到,数百米的路面上停放了三排车辆,在停放车辆的正前方,就有一块禁停的提示牌。来往市民和车辆经过时,因为道路变狭窄,人流量稍多一点,就容易产生堵塞。记者发现,两侧乱停的路段足有三四百米,乱停乱放的私家车有近百辆。

  “原本四车道的道路,因为道路两侧车辆乱停乱放,只剩下一半的路面可走,严重影响市民通行。”市民孙先生告诉记者,朝阳小区南门和北门之间的中山路,自从通行后路口就设立了禁停提示,但有不少私家车在机动车道两侧乱停乱放,原本四车道的道路,经常两侧被停满,甚至只剩下一车道。

  朝阳小区居民孙先生说,特别是到了高峰期,有的车辆还会停到路中间,来往市民和车辆通行十分困难,这样宽敞的道路变成“停车场”,由于车辆乱停乱放,不仅容易发生拥堵,还容易导致来往车辆和乱停的车辆发生碰擦,存在安全隐患。

  就此,记者采访了牡丹区住建局党委委员任明敏,任明敏说,该路段还未完工,没有正式交付使用,围挡打开是为了方便市民出行,之后将加快进度,设立标线,移交交警部门加强管理。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2