岳程街道:城市管理“十项整治”再掀高潮
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/11/30 9:56:50 浏览数:611

治理早餐摊

治理渤海路集市

治理杭州路摊贩

拆除南京路广告牌

  作为十项整治活动的一部分,超标电动车治理一直是一块“硬骨头”,自8月1日起城区开展电动车专项整治行动以来,岳城街道办事处党工委高度重视,多次安排部署,超标电动车治理初见成效。

  据了解,当前该辖区内电动车整治已进入攻坚阶段,为配合电动车整治活动,鼓励居民安全出行,该辖区车企润华集团推出优惠政策,购车可用超标电动车抵现金3000元,自八月份以来,已有48位市民通过此项活动置换了超标电动车。此举协助广大居民形成文明出行习惯,进一步提升居民文明素质和城市文明程度,为创建全国文明城市打下坚实的基础。

  在社区居民集中出行的高峰期,街道内出店经营现象频发,一些流动摊贩占道经营,让道路交通更加拥堵,严重影响居民出行效率;占道经营的摊贩距离企业较近,并且使用明火严重威胁生产安全。与此同时,岳程执法中队联合安监部门联合执法,集中治理摊贩占道经营,确保居民安全、顺利出行。

  据悉,自城市管理十项整治活动开展以来,岳程执法中队执法人员加大巡查力度,并于近期重点治理黄河路、淮河路、光明路、南京路、广州路等路段的店外经营、占道经营、违章广告,取缔马路市场。治理店外经营84户;清理流动摊点93处;清除“城市牛皮癣”53处;清理乱扯乱挂 50处;清除橱窗广告50平方米,拆除违章建筑(地基)二处,面积370平方米,拆除郑州路扑克牌厂钢结构一处3000平方米。全力营造"规范整洁、文明有序、宜居宜业"的城市环境,为全国文明城市创建添砖加瓦。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2