菏泽八一路施工结束,路面正在修复
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/11/29 11:31:32 浏览数:716

    菏泽城区八一路段DN900供暖主管网敷设,是今年城区供暖的一项重点工程,根据具体道路情况,该路段主管网敷设分时段、分阶段进行。目前,该工程已接近尾声,预计12月中旬,新敷设的DN900供暖主管网可以投入使用,届时,菏泽城区牡丹路沿线的供暖能力将大幅提升。

    恢复路面,八一路南侧机动车道被封闭

    11月28日上午,牡丹晚报全媒体记者来到菏泽八一路与华英路交叉口处,标注着“市政工程抢修施工”的铁皮牌立在了该路段的正中间,在八一路南侧的机动车道上,一排蓝色的围挡格外显眼。牡丹晚报全媒体记者发现,该路段自西向东方向的机动车道被暂时隔离起来,一辆小型的工程车正在施工。

菏泽八一路施工结束,路面正在修复

    “这里围起来很长时间了,之前路面被挖开,现在好像是在修复路面。”市民郭先生告诉牡丹晚报全媒体记者,他住在菏泽帝都花园小区,几个月前,该小区南门附近八一路南侧的机动车道被挖开,路段禁行,随后,一些直径约一米粗的管道被填埋在地下,现在已经近两个月的时间,挖开的地面被填埋,但是,路面还没有完全恢复原样,八一路往东至人民路,往西至天香路,南侧的机动车道都被围挡隔离,过往车辆只能从非机动车道通行。

    除八一路与广州路交叉和八一路与牡丹路交叉口,其余均完工

    记者从菏泽永恒热力有限公司获悉,根据城区道路及地下的实际情况,八一路采用直埋的方式进行管网敷设,该类型施工相对简单,费用较低,但是会影响行人通行,为此,他们加班加点抢工期,及时将这一路段的管道敷设完毕,目前,市政工程管理处正在对该路段的路面进行修复,给市民通行带来的不便,希望能够得到大家的谅解。另外,为了避免路面重复开挖,城区济南路、广州路等其他路段的工程均采用了拉管施工,通过在路面下方钻孔、扩孔、灌浆、拉管等步骤,进行管道敷设,该类型施工耗时较长,费用也相对较高,但是该公司多方筹措资金,加大对供热系统提升改造。

菏泽八一路施工结束,路面正在修复

      据该公司总工程师陈浩介绍,新增加的这条供暖主管线从济南路通过八一路,一直到敷设至牡丹路,今年4月份,工程陆续开工,经过近8个月的紧张施工,目前,除两处未完工外,其余路段的工程已全部圆满结束。“八一路与广州路交叉口处正在拉管,很快即可完工。八一路与牡丹路交叉口处有一处拆迁项目没有完成,暂时无法施工。”陈浩说,为了不影响群众的用暖需求,目前,牡丹路沿线的居民暂时通过南北两条主管网进行供暖,预计12月中旬,工程全部结束,这条主管线即投入运行,届时,菏泽城区牡丹路沿线的供暖能力将明显提升。

     新增主管网与长江路、长城路管网连接,进一步扩大城区的供暖面积

     记者从菏泽永恒热力有限公司获悉,目前,菏泽城区有两条东西纵向的供暖主管道,一条是长江路上的DN800的主管网,另一条是长城路上的DN700的主管网。近年来,我市的棚改力度空前,新建高层小区如雨后春笋般拔地而起,用暖户也大量增加。原来菏泽城区仅有的两条供热主管网已经无法满足城区供暖需求,该公司经过多次专家论证,决定在原有的这两条主管网之间再加一条主管网。新增的这条主管网通过牡丹路新建管网,将长江路、长城路的主管网连接,进一步扩大城区的供暖面积。

菏泽八一路施工结束,路面正在修复

       据悉,今年,菏泽永恒热力相继开工黄河路、八一路等一网36个标段工程,投资总额将超过3亿元,管网敷设总里程约60公里。工程建成后,集中供热覆盖面积可增加1000万平方米,公司供热主管网将达到近200公里,逐步形成了“五纵五横”的供热管网格局,各管网互联互通,并在主要路段预留与其他热力公司接口,将大大提高城区供热水平,保证供热稳定,提高城市供热覆盖范围。

     另外,在二级热网建设方面,该公司相继开展了中南花城二期、华堂居、天荷御园、花都御景等19个开发建设进度,及电厂和平小区、天润和平小区、长江路铁路小区等14个小区的“三供一业”分离改造和牡丹路、八一路等主管网的建设,即将解决牡丹路沿线小区的供热问题和人民路北段小区流量出现不足的问题。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2