单县城管局:开展冬季除雪应急演练
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/11/26 14:15:51 浏览数:647

模拟往撒布机上装融雪剂

已经备好的环保融雪剂

模拟清扫路面

  为切实做好今冬道路除雪工作,今天下午,单县城管局在天台路集结组织开展模拟除雪应急演练。

  据了解,此次演练以单县遭遇大雪天气为模拟背景,单县君子路、天台路、舜师路等主要干道交通受到影响,模拟迅速清除路面积雪、撒盐、防滑和应急救援演练。30余名工作人员迅速到位,分工明确,以最快的速度和最大的效能,科学有序的进行除雪应急演练,其中共出动铲车13辆,雪铲车4辆,滚筒车4辆,撒布机2台,

  通过此次演练,检验了《城管局除雪方案》落实情况和单县城管局各部门的协同配合能力,提高了各个部门的冬季除雪安全意识和快速反应能力,查验了除雪机械和车辆设备状况、补充完善了除雪工具及120余吨环保融雪剂物资、理顺了除雪安全保障,为打好今冬道路除雪这场硬仗做好了前期准备工作。

  单县城管局开展此次除雪演练,瞄准的目标不止是眼前的除雪准备,而是整个冬季除雪的顺利进行,是确保城区主干道的畅通无阻,实现“小雪不影响、中雪保畅通、大雪不憋堵”的目标。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2