高荣国调度“十项整治”行动
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/11/23 9:08:40 浏览数:783
      11月22日下午,菏泽市副市长高荣国带领“十项整治行动”指挥部相关负责人、三区负责人,并邀请市人大常委会城乡建设与环境资源保护委员会负责人、两名人大代表、两名政协代表及市政协人口资源环境委员会负责人,现场检查市区中华路、昆明路、黄河路的十项整治情况,针对检查出的问题,进行现场调度。随后,在市政府四楼会议室就检查情况,召开了总结会议。


       高荣国一行先后来到牡丹路口,金盾花园、昆明路口、悦城国际,火车站等多个地方进行了现场检查,详细了解各个街道、路口、广场“十项整治行动”的治理情况。重点指出了裸露土地、广场改造、市容市貌、占道经营、逆向行驶、违章停车以及随意堆放的施工物料、施工垃圾等问题。
      车队停在牡丹路与中华路交叉口时候,高荣国对交警在路边设置的岗亭指出,设置岗亭应当兼顾城市的环境美化,不能“有碍观瞻”,对迁移后的位置做出了指示,并说:“在别的路段设置岗亭时,也要照此办理。”交警负责人当即表示立即整改。在查看公园的市政设施时,高荣国仔细地查看受损的坐凳,并要求相关负责人予以整改并查漏补缺,尤其是裸露的土地,要趁在植树的有利时机尽快进行绿化。
    在金盾花园门口,高荣国对周边占道经营的商贩立即处理,对道路上正在逆行的电动车车主进行了斥责,并表示对此类违章现象,交警部门要进行相应的处罚,才能杜绝此类现象的发生。高荣国仔细观察了金盾花园路口废旧的自助农商银行亭,并现场责令牡丹区监督相关部门三天内拆除。高荣国进行了现场指示,分清管理主体,落实管理责任,对责任单位要求限期整改。
     随后,高荣国主持召开了会议,各与会人员逐一发言。高荣国强调,菏泽市创建全国文明城市,提高城市的管理水平,就要做到建立相应的规章制度,使城市的管理做到有法可依,并要严格标准;明确责任;奖罚分明。此外,他还要求,要加大治理力度,提高治理标准和精细化程度。对于园林部门工作,高荣国指出要抢抓树木种植的最佳时期,对枯死的苗木进行更换、补植,统一绿化标准;执法部门要带头迁移路边占道岗亭,为群众做好表率;对于发现的问题,要曝光处理。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2